RESEP MEMBUAT IKAN GURAMI ASAM MANIS YANG ENAK

RESEP MEMBUAT IKAN GURAMI ASAM MANIS YANG ENAK

Berita Kuliner Dunia - Salah satu ikan air tawar yang memiliki banyak penggemar adalah ikan Gurame. Banyak variasi masakan ikan mas yang sudah kita kenal bersama. Kali ini saya akan mengajak teman-teman membuat resep Gurame Sweet Acid SederHana Enak untuk menu keluarga hari ini. Ya, selain resep saus tiram, resep ikan mas goreng dan gurame bakar, resep ikan mas ini adalah salah satu favorit keluarga di Indonesia. Selain itu, resep yang akan kita buat kali ini juga bisa sedikit diberi variasi baru untuk menambah rasa, seperti nanas manis atau asam manis pedas.

Pada dasarnya, resep ikan mas biasanya terbagi sebagai tiga jenis, yaitu oven, direbus dan digoreng. Kali ini, Sweet Gurame Acid Recipe menggunakan 2 macam variasi, yaitu digoreng kemudian direbus sebagai akibatnya bumbu lebih bumbu ke dalam daging & cita rasanya lebih enak . Terkadang beberapa orang gagal pada proses pembuatannya dan hasilnya sulit & kurang menyenangkan. Untuk menciptakan ikan mas asam anggun, ikan goreng jangan hingga terlalu lama . Beberapa menit saja supaya rasa kuahnya mampu meresap ke dalam daging. Selain itu, pembersihan kulit ikan jua wajib benar-sahih bersih.

Memang variasi resep ikan ini cukup mudah ditemukan & disekitar kita, mulai berdasarkan warung pinggir jalan hingga hotel bintang 5 pula menyediakan masakan ini. Beberapa teman tema mungkin menduga bahwa lebih gampang

Bahan :

1. Ikan Gurame berukuran sedang 1kg (sekitar 2 atau ukuran besar semua 1 kg). Cuci bersih dengan air mengalir, belah dan lepaskan isi perutnya.

2. Besar ukuran sedang bawang putih lokal 4 buah. 2pcs yang terkontaminasi digunakan untuk membuat saus dan sisanya diperhalus untuk dioleskan ke ikan guramenya.

3. Tepung jagung berkualitas baik adalah sekitar 4-5 sendok makan.

4. Garam garam beryodium, gula putih dan merica secukupnya.

5. Bawang segar daun 1-2 batang. Cuci dan potong kecil.

6. Bawang bombay kecil sebanyak 1 pcs. Kupas dan potong sedikit agak miring.

7. Cabe merah sekitar 3-4 pcs. Cuci bersih dan potong juga agak miring.

8. Saus tomat yang baik sebanyak 4-5 sendok makan.

9. Air bersih kira-kira 150 cc.

10. Cuka sekitar setengah sendok kecil.

11. Buah ketimun dan wortel secukupnya untuk saus sayuran.

12. Jahe kupas sekitar 2 cm.

13. Margarin kira-kira 2 sendok makan untuk menumis.

14. Minyak secukupnya untuk digoreng.

Bagaimana membuat :

1. Setelah ikan dibersihkan dan dibersihkan, melapisinya dengan bawang putih, garam dan sedikit merica sampai halus.

2. Sebarkan karamel dengan tepung maizena sampai semua bagian tertutup.

3. Siapkan wajan dengan api sedang. Beri cukup minyak dan goreng ikan mas di atas sampai semua bagian terendam ke dalam minyak. Goreng sebentar sampai sedikit kecoklatan dan tiriskan.

4. Siapkan memo lagi dan beri margarin untuk menumis ramuan saus.

5. Masukkan 2pcs bawang putih dan bawang merah. Aduk sebentar sampai baunya manis.

6. Tambahkan jahe yang memar, daun bawang, garam secukupnya, lada, gula, cuka dan saus tomat. Aduk semua bahan sampai halus.

Masukkan wortel dan mentimunnya. Aduk sampai semua bahan dicampur dengan baik.

7. Campur air dan tepung maizenanya dan masukkan ke dalam ramuan bahan di atas. Masak sebentar sampai saus sedikit mengental.

8. Masukkan ikan yang telah doreng di atas dan aduk sebentar agar bumbu masuk. Kuliner  Dunia

Sekian Info Bahan Makanan Dari mimin, Selamat mencoba. Terima Kasih, Dan JANGAN LUPA SHARE YA!!! Domino QQAgen Domino QQBandar Domino Online

You may like these posts

  1. To insert a code use <i rel="pre">code_here</i>
  2. To insert a quote use <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. To insert a picture use <i rel="image">url_image_here</i>