RESEP AYAM BUMBU KARI INDIA YANG ENAK DAN LEZAT
Berita Kuliner Dunia - Salah satu makanan favorit di Indonesia adalah ayam. Banyak menu makanan lezat yang bisa dihasilkan dari unggas ini, salah satunya adalah Resep Resep Ayam. Menu Chicken Curry Original di negara kita memang bisa disajikan tanpa santan tapi untuk kali ini, saya ingin menyajikan salah satu resep kari dari negara tetangga yang juga cukup terkenal tidak hanya di dalam negeri tapi juga di dunia. , yaitu Indian Chicken Curry Recipe dan cara mudah membuatnya.
Resep Chicken Curry India adalah galat satu resep favorit India yang dicari sang orang Indonesia. Selain bahannya yg mudah dalam kaleng dalam negara kita, cita cita rasanya lezat
Cara membuat resep ini hampir sama dengan membuat opor ayam dan resep lainnya. Tumis beberapa bumbu utama terlebih dahulu sampai harum sebelum menaruh bumbu lainnya. Selain itu, untuk membuat daging ayam nanti terasa enak, ayam sebaiknya menggunakan potongan kecil kecil terlebih dahulu. Oke, sekarang kita langsung ke bahan yang harus disiapkan dan cara membuat Chicken Curry di bawah ini.
Bahan Resep Ayam India
1 ukuran sedang ayam (kira-kira 1 kg). Potong menjadi 10 sampai 14 bagian sehingga bumbu bisa meresap ke dalam daging.
160 gram tomat merah segar. Potong secukupnya.
Kentang 210 gram berkualitas baik. Kecil dipotong secukupnya.
2 sendok besar atau sendok makan minyak sayur.
510 ml Kembang kol dari kelapa. Sebaiknya hindari penggunaan santan instan, tapi aklau juga tidak apa-apa.
20 gram di bawah putih Kupas dan cincang kulit untuk tumis.
30 gram jahe Kupas dan cincang untuk digoreng nanti.
50 gram bawang lokal. Kupas kulitnya dan cincang kasar sampai tumis.
50 gram kari Bumbu bumbu bisa dibeli di toko kelontong terdekat.
Kayu manis kecil (sekitar 3 cm).
Cengkeh secukupnya (1 butir telur)
Buah kering 1 buah
Kapulaga 2 butir
5 buah salam koja atau yang lebih terkenal dengan daun kari.
Cara Memasak Ayam Kari India
1. Tumis pertama semua ramuan cincang dengan sedikit minyak sampai aroma harumnya.
2. Masukkan kayu manis, cengkeh, tuli dan 2 biji kapulaga. Aduk perlahan selama sekitar 1-2 menit.
3. Tambahkan potongan ayam ke campuran bumbu di atas. Aduk kembali perlahan sampai ayam terasa kaku.
4. Tambahkan potongan kentang dan terus diaduk selama sekitar 2 menit atau sampai kentang layu.
5. Masukkan bubuk kari.
6. Masukkan 510 ml santan kental sedikit demi sedikit. Terus diaduk perlahan sampai mendidih. Jangan sampai santan kelapa pecah.
7. Masukkan potongan tomat ke dalamnya. Terus diaduk perlahan dengan api kecil sampai saus karinya kental dan terlihat berminyak.
Setelah daging ayam cukup empuk, angkat dan tuangkan ke dalam mangkuk sajian berukuran cukup besar.
Sekian Info Bahan Makanan Dari mimin, Selamat mencoba. Terima Kasih, Dan JANGAN LUPA SHARE YA!!! Domino QQAgen Domino QQBandar Domino Online