INILAH 5 MENU MAKANAN YANG AKAN MEMBUAT KAMU KETAGIHAN

1. Moussaka Greece

Berita Kuliner - Semua orang suka lasagna - tapi jika Anda belum mencoba moussaka Anda benar-benar kehilangan sesuatu yang sangat luar biasa. Moussaka adalah lasagna yang setara dengan bahasa Yunani tapi berbeda dalam beberapa cara. Umumnya dibuat dengan daging sapi muda atau domba (berlawanan dengan daging sapi), dan bukannya lembaran lasagna menggunakan terung terong (terong) atau kentang ( dalam versi Turki ). Dagingnya dibumbui dengan kayu manis dan bumbu cengkeh (allspice) dan dicampur dengan anggur putih. Seperti lasagna itu dilapisi dengan saus putih kaya dan itu benar-benar makanan Yunani paling lezat. Bandar Togel Terpercaya

You may like these posts

2. Tom Yum

Sup Tom yum adalah sup panas, pedas dan asam yang biasanya termasuk udang atau ayam dan jamur, ketumbar (ketumbar), serai, daun jeruk purut dan kemangi . Ini adalah sup yang sangat harum (seperti tipikal makanan Thai) dan sangat sehat - sangat rendah lemak dan karbohidrat. Ada varietas tom yum lainnya, seperti tom yum nam khon yang termasuk santan, tapi untuk cita rasa Thailand yang sebenarnya Anda harus mencoba tom yum. Untungnya bagi sebagian besar dari kita orang-orang Barat adalah mungkin untuk membeli pasta tom yum pra-dibuat, yang menghemat banyak jam untuk menumbuk semua tanaman obat terlebih dahulu. Dari semua entri dalam daftar ini (dan juga yang ada di atas), sup tom yum adalah yang paling banyak dicoba oleh para pembaca - namun jika Anda belum melakukannya. Oh - dan jika Anda tinggal di Wellington, Selandia Baru, sup Tom Yum terbaik di kota bisa dimakan di sini (seperti yang bisa Anda lihat dengan sambutan hangat). Berita Kuliner Dunia

3. Bigos Poland

Bigos (Hunter's Stew), adalah sup daging tradisional khas masakan Polandia, Lithuania dan Belarusia . Tidak ada resep tunggal untuk sup gurih dari kubis dan daging, karena resep sangat bervariasi dari satu wilayah ke wilayah lain, juga dari keluarga ke keluarga. Khasiatnya termasuk kubis putih, asinan kubis (kapusta kiszona di Polandia), berbagai potongan daging dan sosis, sering diolah seluruhnya atau pure tomat, madu dan jamur. Dagingnya bisa termasuk daging babi (sering diasapi), ham, bacon, daging sapi, sapi, sosis, dan karena bigos dianggap sebagai sup, rebus daging rusa atau permainan pemburu yang nyata; potongan sisa menemukan jalan mereka ke dalam panci juga. Bigos biasanya dimakan dengan roti gandum dan kentang. Seperti banyak semur, bigos bisa disimpan di tempat yang dingin atau didinginkan kemudian dipanaskan kemudian-rasanya benar-benar mengeras saat dipanaskan kembali. Praktek yang umum dilakukan adalah menyimpan pot bigos selama seminggu atau lebih, mengisi ulang bahan yang diperlukan. Berita Kuliner Terbaru

4. Pork Adobo Philippines

Sebelum kolonisasi oleh orang Spanyol, Filipina memiliki metode memasak sendiri yang unik dengan cuka, yang menyimpan makanan dan membuatnya sangat lezat. Daging babi adobo hampir dipastikan merupakan hidangan nasional Filipina karena alasan itu. Adobo awalnya dipekerjakan sebagai metode pelestarian makanan, namun tepat pada waktunya - dengan munculnya metode pendinginan - adobo digunakan terutama sebagai metode penyedap makanan sebelum dimasak. Adobo biasanya melibatkan memasak daging untuk jangka waktu yang lama dalam campuran cuka, bawang putih, garam dan daun salam (daun salam). Hidangannya dimasak sampai kering atau dimasak sampai sedikit cairan memasak tetap seperti saus. Daging menjadi sangat lembut dan gigitan cuka akan hilang sementara rasanya tetap. Ini adalah hidangan lezat yang harus dicoba setiap orang. Digambarkan di atas adalah babi adobo yang saya buat dengan perut babi - disajikan dengan nasi dan kacang prancis . Berita Kuliner Indonesia

5. Kimchi – 김치 Korea

Saya harus memasukkan makanan Korea (한식 - Hansik) terlebih dahulu karena ini adalah gairah saya saat ini - seperti yang bisa Anda lihat di sini. Selain itu, cukup unik karena sebagian besar makanan tidak disiapkan hanya untuk rasa, tapi juga untuk kesehatan - seperti yang telah terjadi selama ribuan tahun. Sebagian besar makanan Korea didasarkan pada produk fermentasi (yang diawetkan secara alami) seperti gochujang (pasta cabai raw) dan doenjang (pasta kacang kedelai - seperti miso Jepang). Ini memberi warna merah yang mudah dikenali. Selain makanan pasta ini, makanan Korea sering kali mencakup serpihan cabe rawit - bahan penting dalam kimchi (yang diucapkan dengan gim-chee, TIDAK kim-chee, terlepas dari ejaannya). Kimchi difermentasi kubis. Ada banyak jenis kimchi - kubis kimchi (yang paling umum), kimchi lobak, kimchi lobak air, dll. Resep yang berbeda ada untuk masing-masing jenis, tapi yang menurut saya paling baik untuk kimchi kubis melibatkan pembuatan bubur kental dengan tepung beras dan air, dan menambahkannya ke semua bumbu: serpih cabai, daun bawang, kuncir Asia, tiram mentah (atau cumi-cumi yang difermentasi), bawang putih, jahe, bawang merah, pir dan saus ikan. Hal ini kemudian menyebar pada masing-masing daun kubis (yang disimpan utuh). Kacang-kacangan itu kemudian disimpan dalam wadah (biasanya di luar dalam pot tanah liat, tapi hari ini biasanya ada di kaca atau plastik di lemari es ) di mana mereka berferens dari waktu ke waktu. Kimchi memiliki rasa segar dan tekstur yang renyah dan Anda bisa memakannya dengan segera atau saat difermentasi dengan sangat baik (bila dibutuhkan rasa lebih asam). Bagi banyak orang Korea, Kimchi dimakan dengan sarapan, makan siang dan makan malam, dan merupakan bagian pokok dari makanan Korea yang kebanyakan rumah Korea memiliki kulkas kimchi terpisah. Saat Kimchi menjadi terlalu asam untuk dinikmati, Anda bisa menggunakannya sebagai dasar untuk kimchi pancake atau kimchi stew. Bandar Domino Online

  1. To insert a code use <i rel="pre">code_here</i>
  2. To insert a quote use <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. To insert a picture use <i rel="image">url_image_here</i>