JAJANAN KESUKAAN PARA REMAJA INI DIA MIE LIDI YANG PEDAS

JAJANAN KESUKAAN PARA REMAJA INI DIA MIE LIDI YANG PEDAS

Berita Kuliner - Satu lagi kudapan kota Pemalang yang ngehitz dan populer dimana-mana setelah selai nanas dan nanas. Dinamakan mie stick yang sering dinamakan mie lidi-lidian, mie menggigit dan mie kering ini merupakan salah satu klethikan alias legenda kudapan unik di sana. Camilan sederhana berupa mie berbentuk seperti tongkat ini ada di kawasan Cokra, Pemalang Mulyoharjo.

Di lansir dari situs Kuliner Pemalang Kabarpemalang.com, mie mi ini adalah mie kering yang memiliki berbagai bentuk dengan berbagai ukuran yang bisa diatur sesuai selera. Mulai dari mie lidi yang digigit kering dengan mie berdiameter kecil, medium hingga lidi yang terlihat agak besar. Untuk panjang rata-rata mie sekitar 10 cm.

You may like these posts

Mie lidi asli menurut saya seperti mie pada umumnya, yaitu hambar sedikit rasanya enak. Tapi sekarang mie di magic menjadi camilan yang memiliki berbagai rasa yang menggoda. Dimulai dari mie mie asin gurih, mie lidi pedas, mie lidi balado, mie pedas iblis alias super pedas, mie cokelat Baberque, jagung dan banyak pilihan rasa lainnya.

Macetnya yang sangat renyah membuat kue kering ini terkenal di seluruh Indonesia. Jadi tidak aneh lagi jika saat ini banyak orang yang mencoba peruntungannya dengan menjual mi olahan lidi sambil menggigit makanan rumahan. Biasanya mereka meninggalkan barang dagangan di warung, kantin sekolah dan beberapa bahkan menjualnya melalui online. Kebanyakan penjual mie lidi menggigit berbagai rasa menjual produk mereka dengan menempelkan nama merek mereka sendiri (brand sendiri).

Satu bungkus mie stick umumnya dijual sekitar Rp 8.000, - sampai Rp 15.000, - per bungkus. Harga mungkin dipengaruhi oleh rasa dan kemasan yang digunakan. Jadi harganya juga bervariasi dengan bobot dan rasa juga bervariasi. Selain itu semua makanan ringan era 90an ini patut untuk dicoba.

Khas rasanya dengan tampilan yang semakin atraktif juga cocok dalam membuat camilan yang tak kalah dengan snack ngehitz saat ini. Cara membuat mie buatan sendiri bitmap menurut saya agak sedikit rumit. Karena kita akan membuat mie sendiri, yang tentu saja harus punya penggilingan mie ibu.

Tapi jika Anda tidak ingin memiliki rempong bisa memakai mie mentah siap pakai yang biasanya dijual secara online. Mie siap pakai banyak dijual penjual online Surabaya, Jakarta, Bandung dan ada juga di supermarket. Tapi kalau mau yang lebih irit bisa banyak dan higienis, lebih baik bikin mie lidi buatan saja. Selain enak, hasilnya pun lebih renyah dan lebih awet meski tanpa bahan pengawet.

Oh iya selain kering, mie tongkat ini bisa dimasak ke dalam mie goreng lidi Oh jadi ini rahasia bagaimana membuat mie lidi menggigit kering dan renyah. Selain mengering, mie juga bisa dimasak mie mie goreng gomak Medan dan mie lidies saus lezat. Caranya, mulailah tertarik dan segera ingin mencoba sensasi kriuk kunyah yang menggigit pemalang? Mari kita lihat di Bahan dan Cara Membuat Biji Kering Kering Lidi Biting seperti berikut ini.

JAJANAN KESUKAAN PARA REMAJA INI DIA MIE LIDI YANG PEDAS

JAJANAN KESUKAAN PARA REMAJA INI DIA MIE LIDI YANG PEDAS

Bahan Mie Lidi:

Baking powder 1/2 sendok teh

Tepung 250 gram (pilih kandungan protein tinggi)

Air 60 mili liter

Telur 2 butir telur (ambil putih saja)

Tepung gula 30 gram

Rasa 1/4 sendok teh

Bahan untuk penyiraman:

Bubuk balado 1 sendok makan

1 sdm bubuk cabai

Tepung sagu 25 gram

Untuk bedak bubuk, ibu bisa mencampur semua bahan diatas menjadi satu. Lalu taburi mie sebelum akhirnya disajikan.

Cara Membuat Mid Lidi Menggigit Kering Pedas:

Langkah pertama mencampur semua bahan menjadi satu wadah mulai dari tepung sagu, tepung terigu, baking powder, penyedap dan garam. Aduk sampai rata.

Selanjutnya kocok putih telur lalu tambahkan tepung terigu sambil diuleni sampai rata.

Tambahkan air dan aduk lagi sampai rata dan diamkan selama sekitar 15 menit.

Menggiling adonan dengan cara menggiling. Dipenuhi dengan ketebalan pada angka 1 sampai 4. Pada setiap perubahan ketebalan, yang terbaik adalah menggiling 2-3 kali.

Selanjutnya potong mie sampai 8 cm lalu potong lagi kecil.

Panaskan minyak di atas api sedang lalu masukkan mie ke dalamnya dan goreng sampai habis. Mengangkat.

Langkah terakhir adalah memercikkan bahan percikan yang sudah dicampur rata.

Mie lidi siap saji.

Meski prosesnya agak panjang, hasil mi mie mie renyah akan segera menghilangkan keletihan. Oh iya penggunaan tepung rasa tidak harus di gunakan di resep mie lidi ini ya. admin hanya bisa menyesuaikan selera aja.

Sekian Info Bahan Makanan Dari mimin, Selamat mencoba. Terima Kasih, Dan JANGAN LUPA SHARE YA!!! Domino QQAgen Domino QQBandar Domino Online

  1. To insert a code use <i rel="pre">code_here</i>
  2. To insert a quote use <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. To insert a picture use <i rel="image">url_image_here</i>