RESEP AYAM KFC ASLI YANG GURIH DAN ENAK

RESEP AYAM KFC ASLI YANG GURIH DAN ENAK

Berita Kuliner Dunia  - Siapa yang tidak kenal dengan ayam goreng KFC? Rasanya sangat lezat dan lezat memang memberikan kepuasan bagi setiap lidah yang mengunyah. Tapi tahukah Anda bahwa untuk menikmati teman sekelas ayam goreng kfc Anda juga bisa membuat rumah sendiri seperti resep bagaimana membuat ayam goreng asli kfc gurih yang satu ini.

RESEP AYAM KFC ASLI YANG GURIH DAN ENAK

You may like these posts

Bahan Fried Chicken KFC

- Ayam (potong-potong), 1 kg

- Bawang putih halus, 1 sendok teh

- Lada halus, 1 sdt

- Kapur merah kering, ¼ sdt

- Garam halus, ½ sdt

- Minyak (untuk digoreng) secukupnya

Ayam cair ayam cair KFC

- Air dingin atau air es, 300 ml

- Tepung terigu (high protein), 300 gr

- Cornstarch, 40 gr

- Susu bubuk, ½ sdm

- Kuning telur, 1 butir telur

- Baking soda, ½ sdt

- Garam halus, ½ sdt

- Lada halus, ½ sdt

Ayam goreng ayam KFC

- Tepung terigu (high protein), 400 gr

- Jagung, 100 gr

- Baking soda, ½ sdt

- Bubuk kaldu instan (rasa ayam), 1 sdt

- Bawang putih halus, 1 sendok teh

- Garam halus, ¼ (tambahkan bubuk cabai secukupnya pedas)

Cara Membuat KFC Fried Chicken

1. Untuk pelapis cair yang dibuat dengan cara mencampur gandum dengan jagung, baking powder, susu bubuk, vetsin, garam dan merica, aduk hingga rata. Kemudian tambahkan kuning telur dan siram dengan air perlahan sambil diaduk secara merata. Kemudian simpan di freezer atau tempat dengan suhu dingin.

2. Untuk pelapis kering dibuat dengan mencampur semua bahan dan aduk hingga cukup terang dan sisihkan.

3. Lumuti daging ayam yang telah dipotong-potong dengan bumbu cabai merah, bawang putih bubuk, garam, dan merica. Aduk sampai rata dan biarkan selama 15 menit untuk menyerap.

4. Kemudian campurkan daging ayam ke dalam campuran lapisan kering untuk menutupi permukaan daging lalu masukkan ke dalam campuran lapisan cair dan campurkan kembali ke bahan pelapis kering sambil dipijat. Agar ayam enak dan renyah dang lakukan seperti langkah berulang-ulang. Lakukan hal yang sama untuk semua potongan daging.

5. Selanjutnya, goreng potongan daging di genangan minyak panas sampai warna ayam berubah menjadi kuning kecoklatan dan dimasak. Angkat, tiriskan dan sajikan dengan saus tomat atau sambal.

  1. To insert a code use <i rel="pre">code_here</i>
  2. To insert a quote use <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. To insert a picture use <i rel="image">url_image_here</i>