RESEP BUMBU CUMI PANGGANG MANIS YANG MUDAH
Berita Kuliner Dunia - Kembali bersama resep dengan bahan laut alias seafood. Kali ini kami berbagi resep cumi / sotong. Cumi memiliki tekstur daging yang halus dan kenyal. Salah satu masakan yang bisa dibuat dengan bahan cumi adalah cumi manis.
Bahan :
- 500 gram cumi, kupas kulit, cuci
- 1 jus jeruk (peras airnya)
- 1 sdm garam
Oles Bumbu:
- 2 sdm minyak goreng
- 2 sdm kecap
- 2 sdm madu
Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar, bakar
- 1 sendok teh jinten
- Jahe 2 cm, parut
- 1 sdt garam
- 1 sendok teh bubuk merica
CARA MEMBUAT :
1. Kombinasikan air jeruk nipis dan garam, oleskan pada cumi, diamkan selama 15 menit. Cuci lagi, lalu buat beberapa sayatan pada cumi.
2. Kombinasikan bahan taburi dengan minyak goreng, kecap dan madu. Tersebar di cumi, diamkan sekitar 15 menit untuk menyerap.
3. Cumi panggang dengan bara atau bisa juga oven sampai setengah matang. Oleskan cumi dengan bumbu halus, panggang kembali sampai cumi-cumi itu berwarna keemasan. Mengangkat.
Sekian Info Bahan Makanan Dari mimin, Selamat mencoba. Terima Kasih, Dan JANGAN LUPA SHARE YA!!! Domino QQAgen Domino QQBandar Domino Online