RESEP DAN CARA MEMASAK TUMIS BUNCIS YANG ENAK

RESEP DAN CARA MEMASAK TUMIS BUNCIS YANG ENAK

Berita Kuliner Dunia  - Ingin membuat menu makanan yang lebih enak dan spesial? Jika seperti itu, maka Anda bisa membuat kacang hijau dicampur dengan tuna cakalang.

TUMIS BUNCIS akan membuat makanan Anda lebih istimewa. Sangat lezat itu akan membuat makanan Anda istimewa. Rempah-rempah dan komposisi rempah-rempah yang akan membuat hidangan ini terasa lebih enak dan khas. Maka tak heran jika Anda semua merasa kecanduan dan terus-menerus ingin memakannya.

You may like these posts

Sauté tuna cakalang bisa Anda buat sebagai menu makan siang atau makan malam di rumah. Nah, ingat enak sekali dan spesial hidangan ini, maka sebaiknya coba pembuatanya di rumah.

Proses memasak kapten nakhoda tuna sangat mudah dan sederhana, meski Anda belum pernah mencoba membuatnya tapi Anda tidak akan merepotkan. Tidak hanya itu, ramuan dan rempah-rempah yang dibutuhkannya pada umumnya mudah ditemukan atau bahkan tersedia di rumah Anda.

Tidak sabar untuk mencicipinya? Jika seperti itu maka Anda bisa saja melihat resepnya dan bagaimana cara membuat cakalang cakalang yang akan kita layani di bawah ini.

RESEP DAN CARA MEMASAK TUMIS BUNCIS YANG ENAK

Bahan Utama dan Bumbu TUMIS BUNCIS

- 300 gram kacang

- 150 gram daging ikan cakalang

- 100 gram keju jagung manis

- Garam secukupnya

- 2 sdm kecap

- 1/2 sendok teh bubuk merica

- Gula untuk dicicip

- 200 ml air

- Minyak goreng untuk menumis

- Bumbu Iris

- 3 paprika merah besar

- 3 siung bawang putih

- 5 bawang bombay

Cara Memasak :

1. Langkah pertama yaitu, makan siang kacang yang sudah disiapkan.

2. Lalu iris kacangnya. Jika sudah, cuci kacang sampai bersih.

3. Setelah itu, potong tuna cakalang.

4. Iris semua bumbu yang telah ditentukan seperti di atas.

Cara Memasak TUMIS BUNCIS :

1. Pertama adalah menyiapkan penggorengan atau penggorengan dengan menambahkan minyak goreng secukupnya. Lalu biarkan sampai minyak gorengnya panas.

2. Setelah minyak goreng panas, masukan semua bumbu yang sudah diiris. Tumis bumbu yang diiris sampai layu dan serahkan aroma.

3. Selanjutnya, masukan tuna jagung dan cakalang. Aduk hingga merata.

4. Lalu, tambahkan kacangnya. Aduk sampai kacang terhuyung.

5. Selanjutnya tambahkan air dengan dosis yang ditentukan bersamaan dengan bumbu seperti merica bubuk, garam, kecap, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai semua bahan dan bumbu meresap. Jika sudah matang, Anda bisa langsung angkat dan sajikan di piring saji yang sudah disiapkan.

Sekian Info Bahan Makanan Dari mimin, Selamat mencoba. Terima Kasih, Dan JANGAN LUPA SHARE YA!!! Domino QQAgen Domino QQBandar Domino Online

  1. To insert a code use <i rel="pre">code_here</i>
  2. To insert a quote use <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. To insert a picture use <i rel="image">url_image_here</i>