RESEP MEMASAK TUMIS GENJER SAUS TIRAM YANG ENAK
Berita Kuliner Dunia - Genjer adalah salah satu sayuran hijau yang paling umum dikonsumsi oleh semua orang, terutama petani. Genjer sayuran biasanya ada banyak lahan panen. Sayuran ini memiliki bentuk yang hampir sama dengan eceng dan memiliki daun yang lebar juga mudah empuk seperti bayam. Sayuran Genjer sebenarnya bisa diolah dengan berbagai cara pengolahannya. Genjer biasanya dibuat menjadi lotek atau bisa juga dibuat lalab, tapi kali ini genjer akan akami membuat saus asam genjer tumis dengan gurih rasa pedas. Makanan ini cocok disajikan dengan nasi putih karena rasanya enak. Selain daunnya, genjer juga memiliki bunga yang juga bisa dijadikan hidangan. Daun Genjer biasanya memiliki karakter kuning cerah, tapi alangkah baiknya jika Anda memilih bunga genjer yang masih kuncup atau tidak mekar. Untuk mendapatkan bahan yang satu ini bisa anda temukan di pasaran atau langsung bisa langsung dari sawah. Inilah proses pembuatan genjer tumis.
Bahan:
- 250 gr genjer segar (dipotong setiap 3 cm)
- 2 buah tomat merah (dipotong-potong)
- 2 cabai merah besar (irisan tipis)
- 20 potong cabai hijau (potong-potong)
- 100 ml air bersih
- 5 sdm saus tiram
- garam secukupnya
- gula yang bisa dicicipi
- rasa rasa
- minyak untuk menumis secukupnya
Bumbu yg dihaluskan :
- 4 bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 3 butir cabe kemiri
Cara Membuat Genjer :
1. Genjer yg sudah dipotong-potong
2. Tumis bumbu diratakan dengan sedikit minyak sampai harum.
3. Tambahkan tomat, cabai merah dan cabe rawit, aduk hingga layu.
4. Tuang sedikit air dan diamkan sampai mendidih.
5. Masukkan genjer bersih menjadi rempah-rempah.
6. Tambahkan saus tiram, garam, gula pasir dan bumbu, aduk sampai tercampur rata.
7. Tunggu sampai genjer stir fry benar-benar matang.
8. Genjer sauté ini siap untuk dinikmati.
Sekian Info Bahan Makanan Dari mimin, Selamat mencoba. Terima Kasih, Dan JANGAN LUPA SHARE YA!!! Domino QQAgen Domino QQBandar Domino Online