RESEP MEMBUAT AYAM LADA HITAM YANG PRAKTIS DAN SEDERHANA
Berita Kuliner Dunia - Daging sudah menjadi satu lauk yang selalu ada di setiap makan. Daging ayam merupakan makanan yang paling umum dikonsumsi oleh beberapa orang karena selain rendah kalori, daging ayam tidak memiliki baud tekstur yang lembut. Beragam hidangan olahan yang berasal dari daging ayam juga sangat beragam. Salah satu masakan yang diminati banyak orang karena yang kental adalah ayam lada hitam. Hidangan yang satu ini sangat digoreng jika dikonsumsi dengan menggunakan nasi hangat. Selain mudah dibuat, lada hitam juga memiliki cita rasa tersendiri. Namun, umumnya makanan ini tidak banyak disukai oleh anak-anak karena lada yang menyebabkan rasa pedas. Meski bukan saus cabai, lada cenderung memberi rasa hangat di tenggorokan. Hal yang berbeda dirasakan orang dewasa. Mereka menyukai sensasinya. Hanya setelah makan ayam lada hitam Anda harus minum banyak air. Hal ini untuk menghindari terjadinya radang tenggorokan bagi mereka yang memiliki sensitivitas tinggi.
Bahan:
- 250 gram daging filet ayam
- ? Butir bawang
- ? Paprika hijau
- 2 butir bawang merah
- dua sdt lada hitam atau lada hitam
- tiga sdm kecap manis
- ? Sdt gula
- ? Sdt garam
- Flavoring (tambahan)
- Beras putih (pelengkap)
- Klik pada bayi
Bagaimana membuat :
- Bersihkan filet ayam. Potong secukupnya, umumnya pangkas dadu atau potongan kotak.
- Irisan bawang dan bawang bombai halus.
- Potong segitiga paprika hijau.
- Tuangkan satu sendok kecap anggun di atas rabat filet ayam. Diamkan sebentar.
- Panaskan minyak secukupnya pada penggorengan.
- Masukkan bawang bombay dan bawang. Masak hingga harum.
- Masukkan paprika dan masak selama kurang lebih tiga mnt.
- Tambahkan potongan ayam, tambahkan lada hitam atau lada, kecap anggun, gula pasir, garam, & bumbu apabila perlu.
- Masak sampai matang dan dibumbui.
- Angkat dan sajikan dengan nasi putih.
Sekian Info Bahan Makanan Dari mimin, Selamat mencoba. Terima Kasih, Dan JANGAN LUPA SHARE YA!!! Domino QQAgen Domino QQBandar Domino Online