Resep Membuat Bakpao Isi Ayam Tumis

Resep Membuat Bakpao Isi Ayam Tumis

Berita Kuliner  - Jika Anda bisa melewati jl. HR. Rasuna Said pada jam-jam sore pulang ke rumah maka Anda akan menemukan banyak penjual bakpau berjajar di pinggir jalur cepat. Bakpaunya memang terlihat menggoda apalagi jika adik penjualnya baru saja membuka steamer dandang, uap yang mengepul semakin membuat air liur menetes. Bakpau lembut, lembut dan hangat, rasanya enak bila perutnya lapar gemuruh setelah bekerja.

Sabtu kemarin saya berpikir buat membuatnya sendiri, membelinya nir mahal

You may like these posts

Sebenarnya tidak menyulitkan, saya mengambil resep dari salah satu situs memasak Asia yang ingin saya kunjungi. Hasil? Terus terang roti bakpaunya belum bisa bersaing dengan saudara laki-laki di pinggir jalan, selain bakp buatan saya sedikit lebih keras juga bentuknya masih compang-camping. Perlu jam terbang tinggi rupanya dibuat seperti yang dijual di luar rumah. Saya sengaja tidak menggunakan bakpau tepung yang dijual di supermarket karena ingin mencoba menggunakan tepung terigu seperti yang terdapat dalam resep aslinya.

Jika anda tertarik, berikut resepnya dan caranya ya.

Isi Bakpau:

- 250 gram daging ayam, terpisah dari tulang dan potong dadu kecil

- 2 daun bawang, iris halus

Rempah-rempah :

- 2 siung bawang putih, cincang halus

- 1/2 sdt bubuk lada

- 1 sdt minyak wijen

- 1 sendok teh kecap

- 1 sdm kecap

- 1/2 sdt bubuk kaldu

- 1/2 sdt saus tiram

- 1/2 sdt gula pasir

- 1 segmen jahe, parut

- garam secukupnya

- 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bagaimana membuat:

1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan daging ayam, aduk sampai ayam berubah warna. Berita Kuliner Dunia

2. Tambahkan semua bumbu lainnya dan 100 ml airnya, masak sampai ayam empuk dan airnya mengecil, rasakan rasanya. Tambahkan daun bawang dan masak sampai semua matang dan airnya habis. Mengangkat. Kuliner  Dunia

3. Siapkan adonan bakpau, gulung adonan di talenan yang telah ditaburi tepung. Isi dengan 1 sendok makan ayam tumis.

4. Tarik semua sisi ke atas sehingga menutup isi, potong adonan sendi dengan menekannya agar tidak adonan dibuka saat dikukus.

5. Lakukan sampai semua adonan dan isinya habis. Masukkan satu lembar kertas minyak di bawah bakpau, lalu masukkan bakpau ke dalam steamer. Tutup permukaan kapal uap dengan menggunakan kain bersih sebelum ditutup dengan penutup sangkar. Uap selama 40 menit sampai matang. Angkat dari kukus dan siap saji.

Sekian Info Bahan Makanan Dari mimin, Selamat mencoba. Terima Kasih, Dan JANGAN LUPA SHARE YA!!! Domino QQAgen Domino QQBandar Domino Online

  1. To insert a code use <i rel="pre">code_here</i>
  2. To insert a quote use <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. To insert a picture use <i rel="image">url_image_here</i>