RESEP MEMBUAT GULAI NANGKA YANG ENAK DAN PRAKTIS

RESEP MEMBUAT GULAI NANGKA YANG ENAK DAN PRAKTIS

Berita Kuliner - Buah nangka atau dalam bahasa Inggris dikenal sebagai nangka selain enak dikonsumsi saat buahnya matang, bila buah nangka belum matang buahnya sebenarnya bisa dikonsumsi tapi kalau pertama menjadi teman makan nasi.

Rasanya gurih, sedikit kental karena dicampur dengan santan di dalamnya, jika sering mampir makan di Restoran Padang pasti sudah mengenal makanan dan rasa yang satu ini, karena biasanya nangka nangka ini diberikan gratis untuk disiram pada sepiring nasi panas Anda memesan. Membuat sendiri di rumah akan memberi Anda rasa puas karena Anda bisa makan sebanyak yang Anda mau, inilah cara membuatnya: Wisata Kuliner Dunia

Bahan:

- 750 gram nangka muda yang sudah dibersihkan, dipotong-potong

- 250 gram daging (fatty balls), cuci

- 500 ml air, untuk merebus dagingnya

- 800 ml santan dari 1 kelapa

- 2 segmen jempol lengkuas, hancur

- 1 jempol jahe, hancurkan

- 2 daun salam

- 2 buah daun kunyit, simpulkan

- 2 tangkai sereh, kocok

Rempah-rempah diratakan:

- 10 butir bawang merah

- 10 potong cabai merah

- 1 segmen jari kunyit

- Garam secukupnya

Bagaimana membangun :

1. Rebus air, beri makan dagingnya. Setelah direbus lagi, tambahkan rempah-rempah

2. Masukkan nangka muda, aduk dan masak sampai empuk.

3. Tuangkan sedikit air kelapa sedikit, sambil diaduk sampai mendidih.

4. Terus masak sampai semua bahan matang dan sausnya mengental dan rasanya meresap.

5. Angkat dan sajikan.

Sekian Info Bahan Makanan Dari mimin, Selamat mencoba. Terima Kasih, Dan JANGAN LUPA SHARE YA!!! Domino QQAgen Domino QQBandar Domino Online

You may like these posts

  1. To insert a code use <i rel="pre">code_here</i>
  2. To insert a quote use <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. To insert a picture use <i rel="image">url_image_here</i>