Resep Membuat Ikan Mas Gulai Padang

Resep Membuat Ikan Mas Gulai Padang

Berita Kuliner  - Dibandingkan dengan daging merah kebanyakan orang lebih menyukai masakan yang berasal dari ikan, hal ini terkait dengan berbagai sebab, mulai dari rasa hingga kandungan lemak di dalamnya. Tidak dapat dipungkiri bahwa selama jenis daging dari unggas dan hewan ruminansia mengandung lemak di dalamnya, hanya dalam jumlah yang berbeda, bahkan selain lemak juga tidak mengesampingkan bahwa kandungan kolesterol dalam daging juga cukup tinggi, Jenis daging kambing, maka banyak orang yang mengonsumsi ikan mengonsumsi.

Jenis ikan itu sendiri melimpah, mulai dari ikan air tawar, air payau dan juga ikan air laut, dimana di setiap tempat hidupnya masih terbagi lagi dalam ratusan jenis yang berbeda. Namun, karena sebagian besar masyarakat tidak tinggal di daerah pesisir, spesies ikan air tawar menjadi pilihan utama yang digunakan sebagai bahan untuk berbagai jenis olahan. Tentunya Anda sudah familiar dengan jenis ikan air tawar yang disebut ikan mas, ikan yang satu ini memang memiliki warna mencolok, antara kuning hingga kemerahan dan cukup banyak diperdagangkan di pasaran.

Ada berbagai macam sediaan yang bisa Anda buat hanya dengan mengandalkan bahan baku berupa ikan mas, seperti jenis makanan berkuah. Tentunya Anda sudah familiar dengan makanan yang disebut gulai sebagai gantinya. Menu makanan satu ini biasanya lebih identik dengan daging dagingan terutama daging kambing, tapi Anda juga bisa berkreasi dengan membuat gulai berdasarkan ikan mas, pastinya bukan tipe karinya, tapi kari ikan mas khas, inilah cara membuatnya:

Bahan:

- 500 gram ikan mas, cuci

- 3 tangkai sereh, kocok

- 2 buah daun kunyit

- 1 jus jeruk, ambil airnya

- Garam secukupnya

- Flavoring

- 2 buah asam kandis

- 750 ml santan dari ½ kelapa

- Minyak untuk menumis

Bumbu halus:

- 15 butir bawang merah

- 5 siung bawang putih

- 5 buah kemiri

- 4 sendok makan cabai siap pakai

- jahe 3 cm

- 3 cm kunyit

- lengkuas 1 cm

Cara memasak Ikan Mas Gulai Padang :

• Setelah ikan mas dibersihkan maka Anda bisa mencucinya dengan garam dan juga air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis, diamkan sekitar 1 jam di kulkas.

• Murni bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai, jahe, kunyit dan lengkuas, tapi jangan terlalu halus.

• Panaskan minyak dalam penggorengan dan tambahkan campuran bumbu sampai berbau, lalu tambahkan asam kandis, serai, daun kapur dan daun kunyit. Aduk lagi sampai semua bahan dicampur dengan baik.

• Masukkan ikan ke dalam aduk dan aduk rata, tapi hati-hati jangan sampai mematahkan ikan. Tuangkan santan ke dalam masakan dan aduk sampai tercampur rata. Berita Kuliner Dunia

• Kurangi panasnya dan tunggu sampai masak mendidih, tambahkan garam dan bumbu dan aduk lagi hingga merata.

• Tunggu sampai santan mendidih dan ikan mas di dalamnya empuk, lalu angkat dan sajikan. Kuliner  Dunia

Sekian Info Bahan Makanan Dari mimin, Selamat mencoba. Terima Kasih, Dan JANGAN LUPA SHARE YA!!! Domino QQAgen Domino QQBandar Domino Online

You may like these posts

  1. To insert a code use <i rel="pre">code_here</i>
  2. To insert a quote use <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. To insert a picture use <i rel="image">url_image_here</i>