RESEP MEMBUAT RENDANG JENGKOL HATI AMPELA

RESEP MEMBUAT RENDANG JENGKOL HATI AMPELA

Berita Kuliner  - Salam Sejahtera Semua nya , kali ini admin akan membawakan  RESEP MEMBUAT RENDANG JENGKOL HATI AMPELA ,mari kita singkat aja ya teman-teman sekalian , mari kita perhatikan langkah-langkah dibawah ini :

Bahan :

- 10 ati ampela

- 500 gr jengkol rebus

- 500 g santan kental (atau 250gr santa + kara 65ml 2)

- bumbu halus

- 6 Bamer

- 5 Baput

- 2 pecan

- 100 gram cabe merah

- 50 gr cabai rawit

- Jahe 5 cm

- bumbu kasar

- 2 serai (geprek)

- 5 cm lengkuas (geprek)

- 2 daun salam

- 2 kapal keruk

- 1 daun kunyit

tambahan

- Spice rendang Wet (beli di pasaran 5rb)

- Rendang kering dibumbui halus (beli pasaran)

- 2 bks ayam masako

- 2 sdt micin

- 2 sdt gula pasir

Langkah :

1. Geprek jengkol yang telah dorebus (saya beli jengkol yang sudah direbus) trisikan.

2. Cuci dan Bersihkan ampela hati sampai bersih, rebus sbntar beri garam secukupnya,

3. Bumbu giling smua, bumbu rasa pedas, tumis sampai harum, lalu masukan bumbu rendang bumbu basah dan kering yang telah dibeli di pasaran, aduk hingga rata dan mateng, lalu masukan santan sampai matang, beri air sedikit, sampai minyak keluar, lalu masukan jengkol, dan hati ampela aduk2 sampai tercampur.

4. Aduk terus agar santan tidak pecah, jika sudah mengental, dan minyaknya keluar bekas mateng, aduk terus menerus mengecil, matikan kompor, siap dinikmati. Sekian Info Bahan Makanan Dari mimin, Selamat mencoba. Terima Kasih, Dan JANGAN LUPA SHARE YA!!! Domino QQAgen Domino QQBandar Domino Online

You may like these posts

  1. To insert a code use <i rel="pre">code_here</i>
  2. To insert a quote use <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. To insert a picture use <i rel="image">url_image_here</i>