Resep Membuat Tumis Cumi Paprika Khas China

Resep Membuat Tumis Cumi Paprika Khas China

Berita Kuliner  - Salam Sejahtera Semua nya , kali ini admin akan membawakanResep Membuat Tumis Cumi Paprika Khas China ,mari kita singkat aja ya teman-teman sekalian , mari kita perhatikan langkah-langkah dibawah ini :

BAHAN:

- Cumi-cumi 500g

- 2 sendok teh tepung maizena

- 500 mL minyak goreng

BUMBU-BUMBU:

- 2 sdm jus jeruk

- 1 paprika merah, potong dadu

- 1 potong paprika hijau, potong dadu

- 1 bawang merah, cincang

- 1 daun bawang, dipotong menjadi pembantai

- 2 siung bawang putih, hancur

- 1 sendok teh jahe parut

- 1 sendok teh tausi, haluskan

- 1 sdt lada halus

- 1 sdm saus tiram

- 2 sdm kecap ikan

- 1 tbsp angciu

- 1 sdt minyak wijen

- Garam secukupnya

- Gula untuk dicicip

CARA MEMBUAT TUMIS PAPRIKA:

1. Bersihkan, lalu split cumi-cumi longitudinal, bagian tubuhnya,

dua. Rendam menggunakan air lemon

3. Panaskan airnya, rebus cumi sampai matang, tiriskan.

4. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, paprika, dan daun bawang, sisihkan. Berita Kuliner Dunia

5. Pada wajan lain, panaskan sedikit minyak, isi dengan garam, bawang putih, dan jahe tumis sampai harum.

6. Masukkan tausi dan lada segar.

7. Masukkan cumi-cumi rebus. Campur dengan baik, lalu tambahkan angciu, saus ikan,

8. saus tiram, dan minyak wijen.

9. Setelah semua diserap, letakkan adas paprika dan lumuri dengan tepung maizena yang telah diencerkan dengan air.

10. Angkat, sajikan. Kuliner  Dunia

Sekian Info Bahan Makanan Dari mimin, Selamat mencoba. Terima Kasih, Dan JANGAN LUPA SHARE YA!!! Domino QQAgen Domino QQBandar Domino Online

You may like these posts

  1. To insert a code use <i rel="pre">code_here</i>
  2. To insert a quote use <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. To insert a picture use <i rel="image">url_image_here</i>