RESEP MEMBUAT UDANG GORENG TEMPURA YANG GARING

RESEP MEMBUAT UDANG GORENG TEMPURA YANG GARING

Berita Kuliner - Semua jenis makanan bisa dibuat tempura, hanya yang paling terkenal adalah udang tempura. Yuk, coba resepnya disini.

Anda tahu bahwa tempura bukanlah kuliner orisinil Jepang akan tetapi diperkenalkan sang orang Portugis dalam pertengahan abad ke-16. Selain itu, pada era edo tempura merupakan penjual kuliner ringan yang harganya terjangkau. Bahkan dalam asalnya tempura ini hanya populer dalam daerah Kyushu & Okinawa yang digoreng menggunakan memakai minyak goreng yg diimpor pada luar Jepang.

Di Jepang, makanan gorengan seperti tempura dikenal dengan sebutan Satsuma. Sedangkan untuk tempura sayuran disebut shojin-age sedangkan beberapa tempura terbagi menjadi dua yaitu tempura yang dengan adonan kuning telurnya hanya disebut kinpura sedangkan untuk tempura dibuat dengan menggunakan putih telur yang hanya disebut ginpura. Kuliner Dunia

Cara menyajikan tempura yg beragam, masih ada yg pribadi dimakan bersama menggunakan saus tempura yang khas . Adapula tempura disajikan dengan hidangan lain misalnya semangkuk nasi mangkuk atau yang dikenal menggunakan udon atau soba.

Berikut merupakan beberapa tempura yg populer, yaitu tempura udang kering, sakana, nasu, kinoko, kabocha, satsumaimo, shiso

Nah, inilah resep bagi Anda untuk membuat tempura Anda sendiri di rumah: Wisata Kuliner Dunia

Bahan Utama Tempura Udang :

- 250 gram udang

- 100 gram tepung terigu

- 1/2 sendok teh baking powder

- 1/4 sendok teh garam

- 1 kuning telur

- 200 ml air dingin

Cara Membuat Adonan Tempura :

1. Pertama, aduk tepung dengan baking powder dan garam sampai merata.

2. Kemudian kocok kuning telur dan masukkan air dingin. Jika perlu tambahkan 2 buah es batu di samping itu sebaiknya adonan tetap dingin. Ini akan membantu untuk membedakan suhu antara minyak dan adonan.

3. Kemudian tuangkan campuran dengan tepung, aduk menggunakan sumpit tidak lebih dari 10 kali. Adonan yang diaduk terlalu banyak akan membuat udang tidak buluh.

Cara Menggoreng Udang Tempura :

1. Langkah pertama taburi sedikit tepung maizena menjadi udang yang sudah dibersihkan.

2. Kemudian celupkan udang ke dalam adonan tepung sampai udang ditutupi, kecuali ekor udang.

3. Selanjutya goreng udang 2-3 menit sampai keemasan.

4. Jika ingin lebih banya kulitnya lalu tuangkan adonan tepung sedikit ke bagian atas udang tambahan lalu digoreng sekitar 7 detik.

5.  Sajikan tempura dengan tambahan tempura khas saus.

JANGAN LUPA SHARE YA!!! Domino QQAgen Domino QQBandar Domino Online

You may like these posts

  1. To insert a code use <i rel="pre">code_here</i>
  2. To insert a quote use <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. To insert a picture use <i rel="image">url_image_here</i>