RESEP OPOR AYAM KAMPUNG YANG EMPUK DAN ENAK

RESEP OPOR AYAM KAMPUNG YANG EMPUK DAN ENAK

Berita Kuliner Dunia  - Masih mengusung tema yang sama yaitu sausnya, hari ini saya akan memposting artikel yang memiliki saus ayam opor. Saya sendiri belum pernah benar-benar memasak ayam opor karena saya tidak suka makanan bersantan. Jadi, mengapa hari ini tiba-tiba post food bersantan ... inilah ceritanya: D

Kemarin emak tiba, emakku dari kampung .. Ayam dan sayuran yg dimasak dengan segala cara..Haha .. Bernyanyi. Kebetulan hal baru datang berdasarkan desa buat mengunjungi cucunya .. (wahhhhh ... Ini mah terbalik ya .. Aturan anak cucu yang berkunjung .. Hiks..Maapkeun kapital ... Nir mampu sering pergi, karena keterbatasan kita ..: '

You may like these posts

Seperti biasa, setiap ibu yg datang pada dapur niscaya akan nguprek .. Dan jadilah opor ayam pada pos ini. Opor ayam kerja ibuku .. Kenapa sih? Tentu saya bantu - bantu bahan - bahan dan pastinya membantu makan setelah matang opor: D, sementara ibu ayam bumbu siap opor. Memasak mama bisnis mengolah adalah jagonya, masakanannya selalu untuk aku rindu pulang: D (kok jadi ketinggalan masakannya, buang ibu kangen .. Xixi .. Dua - keduanya lahh ..).

Mendengar istilah ayam opor, selalu mengingatkan aku dalam Idul Fitri, karena ini adalah sajian wajib yg dibuat waktu mak Lebaran selain sambi ati goreng dan ketupat tentunya.

Bagi yang belum tahu apa itu ayam opor? Ayam opor merupakan ayam yang dimasak memakai cara panaskan beserta menggunakan banyak bumbu & santan kental. Hanya saja untuk opor yang dibentuk ibu menurut kelapa itu sengaja nir dibentuk tebal karena famili kita nir terlalu suka kuliner bersantan yang sangat kental. Untuk ayam pakai ayam yg dibesarkan sendiri. Ayam mempunyai tekstur yang lembut hari ini.

Cara mengolah ayam opor memang tidak sulit .. Hanya memakai menggoreng bumbu penggorengan yg sudah dihaluskan lalu campurkan dengan ayam

Mbak Haya lagi apa itu? wahh .. lagi nungguin selesai pemotretan .. pertanyaan yang kerap muncul di sesi syuting, makanan apa yang bisa dimakan? sabar ya .. di gambar pertama kamu .. jangan pegang - pegang dulu kamu .. haha ​​.. kasian Sense mbak hani dan mbak haya bisa mengerti ibu yang hobi memotret makanannya .. terima kasih .. kamu sudah sabar :).

Tapi ternyata ada sedikit foto opor ayamnya .. wahhh .. jelas lupa memberinya taburan bawang goreng :(

Kembali ke ayam opor, .. siapa yang mau tahu cara bikin ema ema ayam saya, perhatikan resep berikut ini:

RESEP OPOR AYAM KAMPUNG YANG EMPUK DAN ENAK

RESEP OPOR AYAM KAMPUNG YANG EMPUK DAN ENAK

Bahan membuat ayam opor:

1 daging ayam (potong-potong sesuai selera).

1 liter santan

Galangal 3 cm (hancur)

2 tangkai sereh

1 daun salam

1 daun jeruk

Jahe 2 cm (digeprak)

Garam secukupnya

Gula untuk dicicip

2 sdm minyak goreng (untuk menggoreng)

1 gelas air kelapa.

Bawang goreng untuk taburan.

Bumbu Ayam Bumbu Bumbu:

6 Bawang Bawang

5 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1/4 sendok teh jinten

1/4 butir Pala

1 sdt merica bubuk

5 butir Pecan

3 cm kunyit

Cara Membuat ayam opor:

Tumis rempah-rempah yang sudah dibumbui. Masukkan daun jeruk, serai, daun salam, jahe dan lengkuas, lalu aduk dan tumis sampai harum.

Masukkan daging ayam dan air kelapa, aduk hingga tercampur rata dan dimasak untuk mengganti warna dan dagingnya empuk. Setelah itu tambahkan santan, garam dan gula kembali masak sampai mendidih. tangga berjalan

Ayam opor siap menaburkan bawang goreng.

Sekian Info Bahan Makanan Dari mimin, Selamat mencoba. Terima Kasih, Dan JANGAN LUPA SHARE YA!!! Domino QQAgen Domino QQBandar Domino Online

  1. To insert a code use <i rel="pre">code_here</i>
  2. To insert a quote use <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. To insert a picture use <i rel="image">url_image_here</i>