Resep Sayap Ayam Manis & Renyah

Resep Sayap Ayam Manis & Renyah

Berita Kuliner  - Sayap ayam tak ada habisnya untuk diolah menjadi berbagai makanan dan hampir semua cinta itu. Salah satu sayap ayam favorit saya yang diolah tentu saja adalah sayap ayam pedas dan pedas, yang rasanya gurih dan manis, sangat gurih. Saya pernah memposting resepnya, jika anda berminat bisa klik Sayap Ayam Pedas - Sayap Ayam Tasty. Rasanya enak sekali! Untuk resep kali ini, sayap ayam terbungkus tepung bumbu goreng sampai renyah dan kemudian dimasukkan ke dalam saus yang terbuat dari larutan gula mirip karamel. Sebenarnya tidak ada sayap ayam goreng yang telah digoreng renyah sudah cukup enak. Hanya saja dengan penambahan saus karamel dan kacang goreng, hidangan ini menjadi lebih mantap. Semangkuk sayap ayam habis kuas saya sendiri saat baru saja menggoreng ^ _ ^.

Resep Sayap Ayam Manis & Renyah

Resep Sayap Ayam Manis & Renyah

Resep Sayap Ayam Manis & Renyah

Bahan:

- 15 potong sayap ayam, dibagi menjadi 2 bagian dan membuang ujung sayapnya

- 100 gram kacang tanah, goreng sampai matang

- 1 sendok makan wijen untuk taburan

- Banyak minyak untuk menggoreng

Bahan & adonan tepung untuk pewarna ayam:

- 25 gram tepung terigu

- 25 gram tepung sagu / tepung tapioka

- 1 butir telur

- 1/4 sendok teh garam

- 1/2 sdt bubuk lada

Rempah-rempah :

- 3 segmen jahe, irisan korek api

- 100 ml air

- 2 sendok teh kecap

- 50 gram gula jawa, disisir

- 50 gram gula pasir

- 1 1/2 sendok teh cuka / cuka

- 1 sendok makan cabai kering cincang kasar

- 1 sendok teh bubuk cabe (pilihan)

Bagaimana membuat:

1. Siapkan sayap ayam yang telah dicuci bersih, masukkan dalam mangkuk tambahkan 1 sendok makan garam. Uleni ayam sampai terasa kencang dan lendirnya hilang. Cuci dan tiriskan.

2. Tambahkan ayam ke mangkuk, tepung, telur, garam dan merica, aduk dengan jari-jari Anda sampai tercampur rata.

3. Panaskan sedikit minyak dalam penggorengan, goreng ayam sampai terendam minyak. Aku membaginya menjadi 2 kali digoreng, digoreng sampai kering, renyah dan kecoklatan. Angkat dengan menggunakan kabel dan tiriskan. Berita Kuliner Dunia

4. Siapkan wajan, masukkan air dan masak sampai mendidih. Tambahkan jahe, kecap, garam, dan cuka. Rebus sampai mendidih, tambahkan gula dan masak sampai saus menjadi kental. Sendok saus menggunakan spatula dan masukkan kembali ke dalam panci, jika setetes saus turun perlahan dan berhenti di tengah jalan, saus tanda tangan sudah cukup tebal.

5. Kurangi panas kompor, taruh ayam goreng, buncis, cabai kering, cabe bubuk dan wijen. Campur dengan baik. Mengangkat.

6. Sayap ayam siap untuk dimakan. Kuliner  Dunia

Sekian Info Bahan Makanan Dari mimin, Selamat mencoba. Terima Kasih, Dan JANGAN LUPA SHARE YA!!! Domino QQAgen Domino QQBandar Domino Online

You may like these posts

  1. To insert a code use <i rel="pre">code_here</i>
  2. To insert a quote use <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. To insert a picture use <i rel="image">url_image_here</i>