RESEP TELUR DADAR PADANG YANG PRAKTIS DAN SEDERHANA
Telur Dadar Padang - Selain nasi Rendang Padang, pancake di restoran atau warung makan Padang merupakan salah satu hidangan favorit saat makan di warung padang.
Kemudahan telur dadar pada restoran padang yang cita rasanya enak tapi telurnya kental
Ternyata rahasia membuat telur dada di restoran paddock adalah dengan menggunakan tepung beras tambahan, agar telur gorengnya terlihat kental dan juga tidak menjadi telur yang lembut atau tipis dari mantranya. Jika Ibu penasaran dan belum pernah mencoba membuat masakan omelet ala rumah makan masakan Padang, Ibu bisa mencoba resep di bawah ini.
Bahan yang dibutuhkan :
- Telur ayam atau itik juga bisa, 3 butir.
- Tepung beras, 2 sdm.
- Cabe merah, potongan 3 -4 potong tipis.
- Bawang, 2 siung diiris tipis.
- Daun bawang bombai 2 btg, iris tipis.
- Bubuk lada ¼ sdt.
- Gula ¼ sdt.
- Garam ½ sdt.
Bagaimana cara membuat warung dadar ala Padang :
1. Kocok sampai larut telur dengan tepung beras.
2. Masukkan bahan lain seperti irisan daun bawang hijau, bawang bombay lalu aduk hingga tercampur rata bahan ini.
3. Siapkan wajan dengan api sedang, tunggu sampai minyak telur baru benar-benar panas ditaruh untuk digoreng.
4. Di balik telur goreng perlahan jika sudah sedikit mengering di bagian bawah, jangan rusak.
5. Setelah kedua sisi matang dan bagian dalam telur matang, telur bisa dilepas dan dipotong sesuai selera.
Sekian Info Bahan Makanan Dari mimin, Selamat mencoba. Terima Kasih, Dan JANGAN LUPA SHARE YA!!! Domino QQAgen Domino QQBandar Domino Online