INILAH 5 MAKANAN YANG ENAK DIJAKARTA
1. Rica-rica (Manado dish)
Berita Kuliner - INILAH 5 MAKANAN YANG ENAK DIJAKARTA Sama seperti woku, rica-rica adalah perpaduan yang populer antara cabai dan rempah-rempah yang berasal dari Sulawesi Utara. Tapi sementara versi woku yang berbeda yang saya miliki lebih banyak kunyit dan biasanya dimasak sedikit pekat atau encer, versi atau rica-rica yang saya alami lebih kering, seperti saus, penuh dengan cabe merah, bawang merah, dan tomat.
Rika-rica pasti memiliki sedikit rasa manis dan asam mencicipi komponen untuk itu, tapi saat sedang pedas, dan penuh chunky tomat pada waktu yang sama. Anda akan menemukan resep rica-rica dengan menggunakan berbagai jenis daging, namun yang paling populer adalah ayam rica-rica, dengan ayam. Berita Kuliner Terkini
Dimana: Saya makan Manado yang enak di Brama Kusu; Alamat: Jalan Panglima Polim Raya Jakarta Selatan; Jam buka: Sekitar pukul 11.00 - 20.00 setiap hari; Harga: Rp 167.000 untuk istri saya dan saya untuk makanan lengkap. Agen Bandar Q
2. Gulai Kepala Ikan (fish head curry)
Berita Kuliner - INILAH 5 MAKANAN YANG ENAK DIJAKARTA Ketika saya menerbitkan panduan makanan Singapura, saya menerima beberapa komentar dari orang-orang Indonesia yang mengatakan, "Anda harus datang ke Indonesia untuk mencoba kari ikan kepala kami." Maka tidak mungkin saya kehilangan kari kepala ikan paus di Indonesia. Bandar Togel Terpercaya
Kue kepala ikan adalah istilah yang cukup umum, dan seluruh ikan dimakan di sekitar Indonesia, jadi saya rasa saya akan menggolongkan hidangan sebagai kari kepala ikan saat kepala adalah bagian dominan dari ikan yang termasuk dalam piring. Anda akan menemukan kari kepala ikan seperti beberapa restoran Nasi Padang dan Sumatra, dan kari kepala ikan terbaik yang saya miliki ada di Medan Baru Restaurant di Jakarta. Kepala ikan ditutupi dengan salah satu kari kelapa paling lembut yang pernah saya alami dalam hidup saya - itu tidak dapat dipercaya. Info Bahan Makanan
Dimana: Rumah Makan Medan Baru; Alamat: Jalan Krekot Bunder No. 65, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta; Jam buka: 09.00 - 21.00 setiap hari; Harga: Ou total tagihan adalah 406.000 IDR ($ 30,69) untuk banyak piring dan kepala ikan besar. Tonton video di sini.
3. Gulai Otak (brain curry)
Biasanya tersedia di restoran yang melayani Nasi Padang , gulai otak adalah kari dimana bahan utamanya adalah otak. Anda akan menemukan otak kambing dan domba, tapi salah satu versi Padang yang paling populer adalah otak sapi, yang dimasak dengan saus kari krim berwarna runcing.
Otak sapi sangat kaya dan lembut, dan bagi saya rasanya sangat lezat, tapi pada saat yang sama, ini adalah salah satu makanan yang tidak ingin Anda terlalu banyak, atau berisiko mengalami kelebihan berat badan. Bagi saya, itu berarti sekitar 1 - 2 potong. Saat Anda menggigit kari sapi sapi Padang, krimnya akan benar-benar membanjiri mulut Anda, ini mirip dengan tekstur panna cotta, yang benar-benar halus. Berita Kuliner Indonesia
Dimana: Mereka biasanya memiliki gulai otak di restoran Nasi Padang manapun. Aku punya versi bagus di Nasi Padang Sari Bundo; Alamat: Jalan Ir Juanda No. 27, Jakarta; Buka jam: 8 pagi - 10 malam setiap hari; Harga: Rp 207.000 untuk 2 kita dan kita makan sekitar 8 piring.
4. Rendang Sapi
Saat CNN mengikuti survei untuk menyajikan makanan terbaik di dunia, rendang Indonesia adalah hidangan yang menempati tempat nomor 1. Meski ada beberapa hal dalam daftar (keripik kentang?) Yang patut dipertanyakan, saya cukup baik dengan rendang menjadi pemenangnya. Rendang benar-benar makanan Indonesia yang sangat lezat.
Seringkali dibuat dengan daging sapi, rendang adalah sajian yang berasal dari bagian barat Sumatera dari masyarakat Minangkabau, dan umumnya disajikan di restoran Nasi Padang. Rendang populer di seluruh Indonesia dan juga di Malaysia dan Singapura.
Ada dua variasi rendang utama, yang cukup kering (ini adalah versi asli asli), dengan semua bumbu dilapisi daging, dan yang lainnya memiliki saus kuah yang lebih banyak. Keduanya fantastis, tergantung pada pilihan Anda; Saya tidak berpikir saya bisa memilih favorit. Berita Kuliner Terbaru
Untuk membuat rendang, rempah-rempah seperti kayu manis, adas bintang, kapulaga, dan cabe kering, bawang putih, dan bawang merah dimasak dengan dagingnya. Dimana resepnya berbeda dengan kari lainnya adalah salah satu bahan utamanya adalah kelapa kering, yang memberi rendang kari tekstur kasar kelapa kering, dicampur dengan semua rasa rempah-rempah yang luar biasa.
Dimana: Sekali lagi, ini adalah hidangan yang tersedia di restoran Nasi Padang di seluruh Indonesia. Rumah Makan Surya Padang; Alamat: Jalan Bendungan Hilir Raya No.15, Bendungan Hilir, Jakarta; Buka jam: 09.00 - 20.00 setiap hari; Harga: Saya membayar Rp 165.000 ($ 12,52) untuk segenggam piring.
5. Jengkol Pedas (jengkol chili, djengkol)
Meskipun kacang jengkol, yang tumbuh di polong, biasanya dimakan di seluruh Asia Tenggara, dan makanan lezat di Indonesia (dan saya harus mengakui bahwa saya sangat mencintai mereka) mereka berpotensi beracun karena asam jengkolic mereka.
Kacang jengkol dimakan dengan berbagai cara, dan saat berada di rumah di Thailand, saya biasanya memakannya mentah seperti kacang atau sayuran yang menjemur. Tapi saat berada di Jakarta, saya menikmati kacang jengkol beberapa kali, sekali saat makan makanan Sunda yang dimasak rumahan yang menakjubkan, dan lain kali di restoran Betawi, sebuah piring yang disebut pedalaman jengkol. Saat biji jengkol dimasak, mereka mengandung tepung, seperti kentang, tapi dengan tekstur bergetah.
Dimana: Warung Mak Dower menyajikan makanan Betawi di Jakarta, dan saya sangat terkesan dengan pedalaman jengkol. Alamat: Jl. Pemuda No. 72, Rawamangun, Jakarta; Jam buka: 09.00 - 21.00 setiap hari; Harga: 140.800 IDR untuk hidangan lengkap. Bandar Domino Online