CARA MEMASAK BIHUN GORENG YANG SEDERHANA DAN GAMPANG
Berita Kuliner - Hubby bertemu dengan mantan rekannya setelah bekerja, jadi makan malam malam ini hanya saya dan LO saya. Membeli moda kimchi (pangsit) dari Village Grocer 2 hari yang lalu dan saya memikirkan memasaknya malam ini, tapi saya juga membuat sesuatu yang tidak pedas untuk LO. Lalu aku ingat ada beberapa mie gelas yang tersisa, jadi aku mulai menggali untuk melihat bahan apa saja yang ada di lemari es dan YA, cukup bagiku untuk menyiapkan beberapa Japchae untuk pergi dengan kue pangsitnya. Japchae, atau mie kaca Korea, adalah hidangan yang sangat beraroma dan bergizi yang bisa disajikan sebagai makanan utama, makanan ringan atau makanan pembuka. Mie mie ("Dangmyeon") yang digunakan terbuat dari ubi jalar. Mereka memiliki tekstur yang unik dan menyenangkan, dan tidak terasa berat seperti mie berbasis tepung. Saya tidak memiliki orang Korea, jadi harus berurusan dengan yang normal yang saya miliki di rumah: P LO tidak makan paprika / capsicum, jadi saya telah menghilangkannya dan saya tidak memiliki bayam, jadi saya menggunakan boy choy sebagai gantinya. Tambang adalah versi tanpa daging. Mie adalah beraroma, jadi Anda tidak akan melewatkan daging pula. Hehe.
Bahan :
- 200g mie kaca, direndam
- 1/2 wortel, potong tipis-tipis
- 1/2 bawang kuning, iris
- 2 siung bawang putih, cincang
- 5 jamur shiitake segar, iris tipis
- 2-3 bokong bok choy, cincang
- 2 sdt minyak wijen
- Minyak, untuk menggoreng
- Biji wijen panggang, untuk hiasan / topping
Saus:
- 2 sdm kecap ringan
- 1/2 sdm kecap hitam
- 1 1/2 sdt gula merah
- 1 sdm air (Catatan: Saya mengganti 1 sdm kecap ringan dengan air sehingga tidak terlalu asin untuk LO saya)
1. Masak mie kaca sesuai petunjuk pada kemasannya. Tiriskan dengan baik, tambahkan minyak wijen dan aduk. Menyisihkan.
2. Masukkan semua bahan untuk saus dalam mangkuk dan aduk hingga gula larut. Menyisihkan.
Dalam wajan, minyak panas. Sauté bawang putih cincang dan bawang bombay til bawang bening. Tambahkan jamur dan wortel, dan tumis sekitar 3-4 menit sampai agak empuk.
Tambahkan mie dan bok choy, dan tumis sebentar. Tambahkan saus dan masak selama sekitar 1 menit. Angkat dari api. Hiasi atau puncak dengan beberapa biji wijen panggang dan sajikan.
Sekian Info Bahan Makanan Dari mimin, Selamat mencoba. Terima Kasih, Dan JANGAN LUPA SHARE YA!!! Domino QQAgen Domino QQBandar Domino Online