CARA MEMBUAT DRIED SHRIMP SAMBAL BELACAN TEMPEH

 CARA MEMBUAT DRIED SHRIMP SAMBAL BELACAN TEMPEH

Berita Kuliner - Aku hanya menyukai cita rasa tempe. Suka memakannya di Gado-gado (salad Indonesia) tapi menyiapkan ramuannya dan membuat saus kacangnya terlalu banyak untuk orang malas seperti saya: P Sudah mendambakan tempe, jadi ketika saya melihatnya di supermarket 2 hari yang lalu, saya memutuskan untuk membelinya. Apakah bertanya-tanya apakah saya harus menggoreng dan memakannya seperti <Lazy mode> tapi itu akan berakhir seperti sesuatu yang bisa dikunyah.

Lalu aku ingat melihat sebuah pos di sebuah sambal buatan sendiri baru-baru ini yang terlihat sangat gooood (aku benar-benar meneteskan air liur saat melihat foto-fotonya) !! Saya berkata pada diri sendiri "Ya, saya akan mencoba membuatnya .... SOMEDAY ... saat saya tidak malas." Haha ... Dan setelah berpikir keras untuk beberapa lama, saya berpikir, mengapa tidak mengubah 'suatu hari nanti' menjadi 'hari ini'? Tentu saja, saya adalah versi yang lebih sederhana, pada dasarnya hanya menumbuk semuanya bersama-sama. Anda bisa memilih untuk menggunakan food processor, yang membuat pekerjaan lebih mudah, tapi saya merasa berdebar membuatnya lebih otentik :) Anda juga bisa menambahkan lebih banyak cabai untuk keuletan ekstra, tapi toleransi makanan pedas tidak setinggi itu. Inilah yang paling bisa kita lakukan, tanpa menangis atau menuju ke toilet. Lol!

You may like these posts

Tempeh adalah produk kedelai tradisional yang dibuat dengan proses fermentasi alami dan proses fermentasi yang mengikat kedelai menjadi bentuk kue. Ini adalah bentuk kedelai yang mendekati kedelai dalam bentuk keseluruhan makanannya. Ada yang mengatakan bahwa ini adalah salah satu makanan paling sehat di dunia karena proses fermentasi meningkatkan kecernaan kedelai (terutama proteinnya), penyerapan nutrisi dari kedelai dan retensinya terhadap keseluruhan kacang memberi kandungan protein, serat makanan, dan vitamin yang lebih tinggi.

 CARA MEMBUAT DRIED SHRIMP SAMBAL BELACAN TEMPEH

 CARA MEMBUAT DRIED SHRIMP SAMBAL BELACAN TEMPEH

 CARA MEMBUAT DRIED SHRIMP SAMBAL BELACAN TEMPEH

Bahan:

- 1 tempe kecil (kira-kira 120g)

- 2 cabe merah

- 1 cabe rawit / cabai

- 4-5 cabai kering, direndam dalam air mendidih sampai melunak

- 1/4 cup udang kering, direndam

- 2 bawang merah

- Belacan / pasta udang, digoreng / dipanggang (Opsional) * Lihat gambar di bawah ini

- Garam & gula, untuk bumbu

- Minyak, untuk menggoreng

1. Cabai merah pucat, cabai padi, cabe kering, udang kering, bawang merah dan belacan dalam adukan semen dan alu untuk membuat pasta sambal. Aku punya sekitar 3/4 cangkir sambal, yang hanya baik untuk paket kecil tempe saya.

2. Potong tempe menjadi irisan tipis (sekitar 1 cm) dan tumisnya sampai coklat dan renyah. Tiriskan dan sisihkan. Angkat minyak keluar, biarkan sekitar 1,5 sampai 2 sdm minyak.

3. Aduk sambal sampai harum dalam minyak panas. Tambahkan irisan tempe dan aduk rata. Bumbui dengan garam dan gula. Sajikan dengan nasi panas

Sekian Info Bahan Makanan Dari mimin, Selamat mencoba. Terima Kasih, Dan JANGAN LUPA SHARE YA!!! Domino QQAgen Domino QQBandar Domino Online

  1. To insert a code use <i rel="pre">code_here</i>
  2. To insert a quote use <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. To insert a picture use <i rel="image">url_image_here</i>