INI DIA RESEP CARA MEMBUAT SAUS CABAI MANIS YANG PRAKTIS

Berita Kuliner - Saus cabe manis adalah salah satu saus yang ada di mana-mana yang dijual dalam botol atau stoples seperti Cina atau Thailand. Itu adalah apa yang dikatakannya - manis dan tidak pedas, jadi cabe yang biasa digunakan adalah varietas yang lebih ringan. Tapi tentu saja, itu tidak berarti Anda tidak bisa membuatnya manis dan pedas! Wisata Kuliner Dunia

Ketika saya tumbuh di Singapura, ini sering disajikan sebagai saus dengan makanan ringan sedap di sore hari. Ini masih merupakan salah satu indulgensi nostalgia favorit saya. Fantastis sebagai saus dengan lumpia dan kerupuk udang tetapi juga membuat dasar atau topping untuk canapes kecil. Lihat halaman Amuse-Bouche dan Canapés untuk mendapatkan gagasan.

Saus cabai manis

Waktu persiapan: 3 menit

Waktu Masak: 10 menit

Total Waktu: 13 menit

Bahan

- 5 cabai merah besar

- 125 ml (setengah cangkir) air

- 100 g (3,5 oz) gula putih

- 4 sdm cuka nasi cina atau cuka biasa

sejumput garam

Instruksi

1. Campur semuanya di panci dengan api sedang dan biarkan mendidih.

2. Turunkan panas ke bawah dan terus mendidih selama 10 menit sampai mengental.

3. Periksa bumbu dan hanya itu!

Cara membuat bahan nya cukup gampang kan, ayo buruan ajak teman atau keluarga anda untuk membuat menu makanan ini, Sekian Info Bahan Makanan Dari mimin, Selamat mencoba. Terima Kasih, Dan JANGAN LUPA SHARE YA!!! Domino QQAgen Domino QQBandar Domino Online

You may like these posts

  1. To insert a code use <i rel="pre">code_here</i>
  2. To insert a quote use <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. To insert a picture use <i rel="image">url_image_here</i>