INILAH CARA MEMBUAT TUSUK SATE DAGING SAPI KOREA
Berita Kuliner Dunia - Resep yang sangat cepat dan mudah untuk mengetuk tusuk daging sapi Korea. Daging sapi itu dipukul rata dengan penggulung, lalu diiris tipis. Ini ditambahkan ke rendaman yang terbuat dari jahe, bawang putih, kedelai gelap, cuka, shaoxing, wijen, madu dan pasta cabai gochujan. Waktu beberapa jam di kulkas maka daging sapi itu ditusuk, dilipat beberapa kali sebelum dimasak dengan cepat di atas wajan panas.
Dalam resep ini aku memakai steak fajita, namun setiap rabat steak misalnya sirloin atau pantat pula akan bekerja menggunakan baik. Saya melayani ini sebagai bagian menurut kuliner primer bersama dengan beberapa nasi kelapa, tetapi juga bekerja cemerlang menjadi starter.
Anda sanggup menciptakan saus yang enak dengan menuangkan perendam ke dalam panci
Bahan
- 2 steaks (fajita, frying, sirloin atau pantat) - ratakan dengan rolling - pin / palu, iris tipis
- Bulb bawang putih - hancurkan dan potong halus
- Jempol dari jahe - potong menjadi korek api tipis
- 2 sendok makan kecap gelap kecap
- 1 cuka pencuci mulut
- 1 sendok makan minyak wijen
- Dash shaoxing anggur
- 2 sendok teh biji wijen
- 1 sendok makan madu
- 2 sendok pasta pasta gochujan
- Minyak sayur (untuk panggangan ringan bush)
Anda membutuhkan wajan wajan dan tusuk sate bambu untuk resep ini,
Campur rendaman dalam mangkuk lalu tambahkan irisan tipis iris. Aduk kemudian tutup di kulkas setidaknya selama tiga jam atau semalam. Hapus 30 menit sebelum memasak.
Memasak!
1. Mulailah dengan menusuk daging sapi. Cobalah untuk mendapatkan beberapa lipatan tusuk sate saat Anda melakukan ini, bukan hanya satu dari satu.
2. Panaskan wajan di atas api yang tinggi sampai panas, lalu sikat dengan minyak.
3. Tambahkan tusuk sate di atas panggangan dari kanan ke kiri, spasi sedikit sehingga semua tusuk sate ada di panggangan dan tidak diangkat oleh tetangganya - ini membantu merata memasaknya.
4. Di atas panggangan panas, tusuk sate akan dimasak dengan sangat cepat dan paling banyak membutuhkan waktu 90 detik di setiap sisinya, bahkan lebih sedikit untuk daging sapi irisan yang sangat tipis. Pastikan Anda mengubahnya dalam urutan yang sama bahkan untuk memasak.
5. Setelah dimasak di kedua sisinya lepaskan tusuk sate dengan urutan yang sama pada panggangan dan transfer ke piring untuk beristirahat selama 2 menit sebelum disajikan.
6. Jika Anda ingin mentransfer bumbu yang tersisa ke dalam panci dan panaskan sampai menggelembung untuk membunuh bakteri apapun. Hal ini membuat saus yang sangat baik bersama.
Sekian Info Bahan Makanan Dari mimin, Selamat mencoba. Terima Kasih, Dan JANGAN LUPA SHARE YA!!! Domino QQAgen Domino QQBandar Domino Online