RESE CARA MEMASAK DAGING SAPI YANG LEZAT DENGAN ANGGUR MERAH
Salah satu kuliner ekspresi dominan dingin favorit anak laki-laki adalah rebusan daging sapi yang hangat, ini merupakan sesuatu yang sudah aku masak selama bertahun-tahun sekarang , & lantaran saya mendapat kompor lambat (atau crock pot) tahun lalu, ini telah biasa dalam hidangan mingguan kami, sesuatu yg aku Bisa dengan cepat melempar bersama-sama malam sebelumnya, atau hal pertama di pagi hari & biarkan memakai lembut bubble di slow cooker buat hari ini. Tidak masih ada yg lebih baik daripada pergi dari kerja keras untuk mencari kuliner panas dan hangat yg siap disajikan.
Saya dikirim sebotol Eisberg Cabernet Sauvignon untuk mencoba dan aku pikir ini akan bekerja menggunakan sangat baik pada daging sapi aku memakai sup anggur merah. Eisberg adalah anggur bebas alkohol, jadi bila Anda risi memakai alkohol pada kuliner Anda bila anak-anak akan memakannya (walaupun alkohol umumnya dibakar selama proses mengolah), jika Anda menghitung kalori, atau jika Anda menghindari alkohol karena alasan lain, maka anggur bebas alkohol ini merupakan pilihan yang baik.
Resep saya buat daging sapi menggunakan anggur merah sangat fleksibel
DUDUK DAGING BERAS DALAM WINE MERAH
Rebusan daging sapi yang lezat dan hangat, dimasak perlahan sampai daging sapi empuk. Musim dingin yang sempurna lebih hangat!
Bahan
1 botol anggur merah, saya menggunakan anggur bebas alkohol Eisberg
1400g Braising steak, dalam potongan
3 wortel besar
3 parsnips
2 batang seledri
8 bawang merah
1 kubus saham
1 sendok makan sendok teh tomat
1 sendok teh gula
2 daun salam
2 sendok makan tepung terigu
1 sendok makan minyak lobak (atau sejenisnya)
Garam lada
Instruksi :
1. Tambahkan garam dan merica ke tepung terigu dan aduk potongan daging sapi dalam tepung terigu dan goreng daging sapi dalam minyak (dalam batch) sampai kecoklatan. Menyisihkan.
2. Sementara daging sapi sedang memasak beralih pada slow cooker dan meletakkannya di atas tinggi, tambahkan sebotol anggur merah (kurang satu gelas) ke dalam pot.
3. Potong wortel, seledri dan parsnip ke dalam potongan bitesize dan masukkan ke dalam slow cooker. Kupas bawang merah dan tambahkan ke slow cooker.
4. Setelah semua daging sapi kecokelatan masukkan ke dalam slow cooker dengan daun salam, gula, pure tomat, stock cube dan beberapa bumbu lainnya.
5. Deglaze panci dengan segelas anggur merah dan tambahkan ke slow cooker juga.
6. Biarkan kompor lambat tinggi selama dua jam, atau sampai Anda harus meninggalkan rumah, lalu matikan ke bawah. Rebusan bisa dimakan setelah 5 atau 6 jam, tapi jika Anda bisa memasaknya sedikit lebih lama maka itu akan selalu menjadi lebih baik.
7. Menjelang akhir memasak, saya menyendok beberapa cairan dan mencampurnya dengan tepung terigu yang tersisa dan menambahkan pasta itu ke dalam panci, ini membantu menebalkan kuah daging.
8. Bila Anda hampir siap untuk makan, rasa dan cek bumbu, menambahkan lebih banyak jika Anda pikir perlu. Sajikan dengan mentega mentega dan sayuran.
Catatan
1. Anda dapat dengan mudah mengubah sayuran apa yang Anda gunakan, sayuran akar selalu indah dalam hal ini, sangat menyenangkan jika Anda memiliki beberapa atau bahkan kentang baru. Anda bisa menggunakan potongan besar bawang merah daripada bawang merah jika Anda mau. Ini sangat pemaaf dan sangat fleksibel.
2. Dibuat dengan bebas alkohol Eisberg, ini sangat membantu mengurangi kalori di rebusan hangat ini. Dengan hanya 36 kalori gelas (125ml) (dibandingkan dengan rata-rata 158 kalori untuk anggur merah standar), ini adalah pilihan terbaik bagi orang-orang yang menghitung kalori mereka. Eisberg tersedia dari berbagai pengecer termasuk supermarket besar.
Sekian Info Bahan Makanan Dari mimin, Selamat mencoba. Terima Kasih, Dan JANGAN LUPA SHARE YA!!! Domino QQAgen Domino QQBandar Domino Online