RESEP CAPCHAI KUAH DAN GORENG YANG ENAK
Berita Kuliner Dunia - Resep CAPCHAI yang mudah dan cepat saat Anda sedang terburu-buru. resep satu ini dikenal sebagai makanan yang berasal dari China. Bahan utamanya adalah sayuran yang terdiri dari berbagai jenis. Itu bersahabat dengan semua bahasa. Tak heran bila di Indonesia, CAPCHAI juga menjadi salah satu andalan para pedagang baik di warung nasi, warung tenda yang menjual mie atau nasi goreng, penjual makanan cina, atau sebagai pelengkap penjual makanan laut.
Lantaran gampang ditemukan, bagi para ibu sibuk pula memilih buat membeli CAPCHAI sebagai hidangan pada loka tinggal buat memenuhi kebutuhan anggota keluarga sayuran. Tetapi, Anda perlu tahu bahwa membeli secara praktis lantaran sanggup jadi bukan nutrisi yg akan Anda dapatkan, tapi juga gangguan kesehatan. Sayuran yg digunakan nir terjamin kesegarannya, air yang digunakan buat memasaknya belum tentu bersih, jumlah MSG yg termasuk dalam CAPCHAI pastinya nir terkendali. Sebenarnya jika Anda ingin melayani CAPCHAI Anda tidak perlu membelinya. Jadikan capcay sangat gampang, mudah, dan cepat. Sayuran yang digunakan bisa Anda variasikan sendiri dengan sayuran yang lebih terjamin kesegarannya.
Anda bisa mengikuti cara membuat CAPCHAI berikut buat digoreng
CAPCHAI Goreng
Bahan utama
- Kol, 5 helai. Sobek kecil.
- Caisim, 10 lift. Potong-potong.
- Wortel, 2 buah. Potongan tipis bergoyang.
- Payudara Ayam, 1. Iris tipis-tipis.
- Udang, 200 gram. Kupas dan bersihkan.
- Ikan bakso, 5 butir. Membagi masing-masing menjadi 2 bagian.
- Bawang putih, 3 siung. Iris tipis atau geprek dan potong.
- Bawang Bombay, 1 buah Iris.
- Tomat, 3 buah. Split masing-masing menjadi 4 bagian.
- Daun prei, 3 tangkai. Potong menjadi bagian-bagian kecil.
- Seledri, 1 tangkai. Iris sesuai selera.
- Garam secukupnya.
- Bubuk merica, secukupnya.
- Cicipi rasa secukupnya. Lebih sehat bisa diganti dengan sedikit -gula.
- Saus tomat, secukupnya.
- Solusi cornstarch
Bagaimana membuat :
Pertama-tama, tumis bawang putih sampai aroma keluar.
Masukkan ayam dan udang. Aduk dan aduk keduanya sampai setengah matang.
Tambahkan satu gelas air. Biarkan mendidih.
Lalu, masukan semua sayuran dan bakso ikan. Aduk sampai rata dan sayuran mulai layu.
Berikan rempah-rempah, termasuk garam, lada, saus tomat, dan perasa atau gula pasir. Campur dengan baik dan rasa.
Jika rasanya sesuai dengan selera Anda, tambahkan larutan tepung maizena untuk menebal.
Setelah matang dan bumbu rendam, capcay Anda bisa angkat dan segera sajikan sambil hangat.
CAPCHAI Kuah
Pada dasarnya semua bahannya sama bagusnya dengan sayuran dan bumbunya. Hanya saja pada capcay saus setelah dimasak sayuran, Anda bisa menambahkan kaldu ayam sebagai kaldu.
Baik capcay goreng atau saus sama kaya nutris karena bahan utamanya masih aneka sayuran. Resep yang mudah ini bisa menjadi andalan ibu di rumah. Jika anak Anda dikategorikan sulit makan sayuran, maka dengan capcay bisa menjadi salah satu alternatif untuk mengakali. Kemudian, agar tidak bosan setiap sajiannya, Anda bisa menambahkan atau mengubah aneka sayuran dengan brokoli, sawi, jamur, baby corn, kacang polong, dan kacang. Tambahkan juga telur orak untuk menambah rasa secukupnya. Jika tidak suka karena takut baunya menjadi mencurigakan, Anda bisa menambahkan sedikit jahe. Atau, ganti dengan bunga yang sebelumnya digoreng. Daging bakso bisa Anda gantin dengan bakso sapi atau bakso ayam. Bisa juga diganti dengan sosis. Untuk penambah rasa dan lebih banyak rasa makanan China, cukup tambahkan saus tiram saja. Bagi pecinta seafood, udang bisa kamu kalikan. Semuanya tergantung selera anda. Capcay mudah dibuat dan bervariasi, membuat Anda lebih inovatif dalam memasak. Jangan lupa, mencoba resep lain seperti udang balado terutama pedas bagi pecinta makanan laut dan masakan pedas. Baik capcay maupun udang balado, bisa juga menjadi teman makan ketupat selain ayam opor di hari raya. Sekian Info Bahan Makanan Dari mimin, Selamat mencoba. Terima Kasih, Dan JANGAN LUPA SHARE YA!!! Domino QQAgen Domino QQBandar Domino Online