RESEP CARA MEMASAK DAGING SAPI RENDANG DAN CORNET

RESEP CARA MEMASAK DAGING SAPI RENDANG DAN CORNET

Berita Kuliner Dunia - Kentangnya direbus, lalu digoreng hingga bagus dan renyah. Bumbu rasa dibuat dari wortel tumis, bawang merah, seledri beserta beberapa bubuk bawang putih dan paprika asap. Saus dibuat dengan menambahkan saus tomat, saus Worcester dan beberapa cabai serpih untuk menambahkan beberapa kehangatan. Kue dan kentang goreng yang dimasak sebelumnya dan dilipat dengan sangat lembut ke dalam piring dan panas. Hidangan ini selesai dengan telur goreng yang penting di atas.

Santapan tidak, tapi rasanya memang sangat enak.

You may like these posts

RESEP CARA MEMASAK DAGING SAPI RENDANG DAN CORNET

RESEP CARA MEMASAK DAGING SAPI RENDANG DAN CORNET

RESEP CARA MEMASAK DAGING SAPI RENDANG DAN CORNET

RESEP CARA MEMASAK DAGING SAPI RENDANG DAN CORNET

RESEP CARA MEMASAK DAGING SAPI RENDANG DAN CORNET

30 menit waktu memasak dan persiapan

 Bahan :

200g kornet - potong menjadi 2-3cm kubus

250g kentang - dikupas dipotong menjadi 3-4cm batu

2 wortel kecil - dikupas, diiris tipis sampai bulat

2 bawang merah - kupas, potong dadu

1 seledri seledri - potong dadu halus

1 sendok makan minyak - untuk hidangan

Setengah sendok teh bubuk bawang putih

Setengah sendok teh paprika asap

3-4 sendok makan tomat saus tomat

Saus Worcester (benar-benar bagus dash)

Cabe serpih (hanya taburi)

Minyak ke dangkal goreng kentang

2 telur

Daging mentega (untuk menggoreng telur)

Memasak :

1. Mulailah dengan mendidihkan kentang kupas selama 6 menit. Tiriskan lalu kembali ke panci dan letakkan di atas api kecil. Kocok sesering mungkin dan tahan panas rendah sampai kentang kering.

2. Panaskan minyak sampai kedalaman 3-4 cm dalam panci penggorengan lebar atau wajan sampai kira-kira 180.c. Tambahkan kentang dan kentang goreng, balik sesekali sampai keemasan keemasan di semua sisi. Ini bisa memakan waktu sekitar 10 menit, tergantung ukuran dan jenis kentangnya. Angkat dari minyak dan tiriskan dengan baik pada kertas penyerap.

3. Panaskan 1 sdm minyak dalam wajan dalam yang lebar, lalu tambahkan bawang merah, seledri dan wortel. Goreng di atas api sedang dan aduk rata sampai campuran melunak (kira-kira 4 menit). Kemudian tambahkan sedikit taburan serpih cabai. bubuk bawang putih dan paprika asap, tumis sebentar lagi.

4. Tambahkan 3-4 sendok roti dari saus tomat dan sedikit kecap Worcester, aduk sampai saus gelembung kemudian tambahkan kubus kornet dan kentang renyah. Lipat melalui saus dengan lembut menggunakan spatula, agar tidak memecah kornet. Perlahan hangatkan piringnya, goyang panci dan bukannya diaduk.

5. Sebagai piring memanas melalui goreng dua telur di sisi penggorengan yang terpisah - panik, dan kuning telurnya bagus dan berair.

6. Setelah hidangan perpipaan panas dan uap mulai disajikan langsung di atas piring panas pra, dengan telur goreng diletakkan di atasnya. Nikmati!

Sekian Info Bahan Makanan Dari mimin, Selamat mencoba. Terima Kasih, Dan JANGAN LUPA SHARE YA!!! Domino QQAgen Domino QQBandar Domino Online

  1. To insert a code use <i rel="pre">code_here</i>
  2. To insert a quote use <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. To insert a picture use <i rel="image">url_image_here</i>