Resep Cara Membuat Sambal Kepiting Pedas
Resep Masakan indah - Resep Cara Membuat Sambal Kepiting Pedas. Bisa dibilang merupakan salah satu penemuan kuliner terbesar kita, ia muncul pada pertengahan tahun 50an ketika pemilik toko induk memutuskan untuk menambahkan beberapa saus tomat ke kepiting yang dia dan istrinya jual. Sisanya seperti yang mereka katakan ....
Secara konsisten membentuk daftar 50 masakan terbaik pada dunia buat dicoba, ternyata, hidangan pertama yang diminta oleh selebriti waktu mereka menginjakkan kaki pada Singapura, terutama koki selebriti - yang menggunakan sendirinya adalah wasiat yang layak!
Setelah semua bahan siap, ini merupakan proses yang sangat cepat.
Sekarang Anda harus mendapatkan kepiting segar dan mentah untuk ini, kepiting lumpur adalah tipe yang sempurna. Jika Anda tidak suka berjuang melawan kepiting, daging kepiting segar akan menjadi alternatif yang hebat.
Tumbuh di Singapura, keliru satu kuliner favorit aku adalah menuju ke East Coast Park Seafood Centre. Dulu tempat buat kuliner bahari
Dan jika Anda menyukai sedikit ketel ikan, atau lobster, Anda selalu dapat melihat sentuhan saya pada favorit tua ini,
SAMBAL KEPITING YANG PEDAS
Waktu persiapan: 20 menit
Waktu Masak: 12 menit
Total Waktu: 32 menit
Bahan
- 2 kepiting berukuran sedang (sekitar 2 kg) - dimasak saja tidak sama
- 2 tomat
- 2 sdm kecap tomat
- 2 tbs asam (ditemukan di supermarket)
- 2 sdm minyak sayur
- garam secukupnya
-100-200 ml air (sangat tergantung dari seberapa banyak saus yang Anda suka, saya suka banyak untuk nasi!)
- 1 sdm ketumbar cincang & daun bawang
- Menggiling ke pasta
- 1 bawang bombay sedang
- 1 cabai merah segar (ini akan memberi tingkat panas Goldilocks - tidak terlalu panas, tidak terlalu dingin tapi tepat!), Sesuaikan
seperti yang diinginkan.
- 3 siung bawang putih
- 5 cm / 2 "jahe segar
- 2 sendok makan taucheo (pasta kedelai) atau gunakan saus hoisin yang sama (ditemukan di supermarket)
Instruksi
1. Bersihkan dan potong kepiting.
2. Panaskan minyak dalam wajan besar dan goreng hingga harum, sekitar 2 menit.
3. Tambahkan tomat, air, kecap, asam kemudian kepiting dan aduk rata. Tutup dan masak selama sekitar 5 menit.
4. Tambahkan garam jika dibutuhkan dan gula jika terlalu pedas, tutup dan masak sampai kepiting berwarna merah, 3-5 menit lagi.
5. Hiasi dengan ramuan tumbuhan dan sajikan dengan nasi.
Cara membuat bahan nya cukup gampang kan, ayo buruan ajak teman atau keluarga anda untuk membuat menu makanan ini, Sekian Info Bahan Makanan Dari mimin, Selamat mencoba. Terima Kasih, Dan JANGAN LUPA SHARE YA!!!