RESEP CARA MEMBUAT UDANG SIRAM SAUS KACANG HITAM

RESEP CARA MEMBUAT UDANG SIRAM SAUS KACANG HITAM

Berita Kuliner Dunia - Kacang hitam fermentasi, juga disebut kacang hitam asin, adalah bumbu populer dalam masakan Cina. Terbuat dari kedelai yang telah dikeringkan dan difermentasi dengan garam, baunya tajam / pedas, dan rasanya asin, agak pahit dan manis. Karena rasanya yang kuat, kacang hitam yang difermentasi sering dipasangkan dengan bumbu kuat lainnya, seperti bawang putih dan cabe.

RESEP CARA MEMBUAT UDANG SIRAM SAUS KACANG HITAM

You may like these posts

RESEP CARA MEMBUAT UDANG SIRAM SAUS KACANG HITAM

Bahan:

8 bh udang besar

10g daun bawang dan beberapa tambahan untuk hiasan, iris

Minyak untuk menggoreng

Saus kacang hitam fermentasi:

- 20g jahe, cincang halus

- 20g bawang merah, cincang halus

- 20g bawang putih, cincang halus

- 1 cabai merah, buang bijih (saya pakai cabai padi: P)

- 30g kacang hitam yang difermentasi

- 1 sdm minyak wijen

- 1 sdm anggur memasak Cina (Hua Diao Jiu)

Bumbu:

- 1,5 sdm saus tiram

- 1 sdm gula merah

- Garam secukupnya

- Merica untuk rasa

1. Lalu goreng udang dengan minyak panas sampai hampir matang. Angkat dan sisihkan.

2. Panaskan minyak, tumis jahe, bawang merah, bawang putih, cabai dan kacang hitam fermentasi dengan api kecil sampai harum.

3. Tambahkan bumbu dan garam + lada secukupnya. Gerimis minyak wijen dan anggur memasak Cina.

4. Tambahkan udang dan tumis secara merata.

5. Terakhir, tambahkan daun bawang dan aduk rata.

6. Hiasi dengan beberapa daun bawang dan sajikan.

Sekian Info Bahan Makanan Dari mimin, Selamat mencoba. Terima Kasih, Dan JANGAN LUPA SHARE YA!!! Domino QQAgen Domino QQBandar Domino Online

  1. To insert a code use <i rel="pre">code_here</i>
  2. To insert a quote use <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. To insert a picture use <i rel="image">url_image_here</i>