RESEP CHA KANGKUNG BELACAN YANG PEDAS

RESEP CHA KANGKUNG BELACAN YANG PEDAS

Berita Kuliner Dunia - Resep Cha Kangkung BelacanMasih resep yang paling populer untuk menyajikan makanan lezat tanpa mengurangi kandungan gizi di dalamnya. Kangkung sudah dikenal sebagai salah satu bahan yang dicintai masyarakat Indonesia. Selain karena rasanya enak, kale juga membawa banyak kebaikan di dalamnya.

Kangkung sendiri membawa kandungan vitamin A yang sangat tinggi, kangkung yg dikonsumsi membawa vitamin A mencapai 6.300 IU. Juga kangkung mempunyai khasiat antioksidan yg bisa mencegah penuaan dini, radikal bebas

You may like these posts

Jika Anda bosan dengan variasi masakan kangkung yang hanya itu, maka sudah saatnya Anda tahu resep cah kangkung belacan sangat lezat dengan rasa pedas dan lezat tidak kalah dari masakan khas restoran. Menu cah kangkung belacan akan sangat akrab bagi anda yang suka makan di restoran yang menyediakan menu makanan laut. Ini lebih banyak tendangan sehingga wajib bagi Anda untuk mengetahui proses pembuatannya.

Cah kangkung belacan ini Anda bisa membuat berbagai menu yang bisa Anda rasakan di rumah untuk disajikan ke keluarga. Yang membuat rasa unik kangkung kangkung ini adalah penggunaan belacan atau pasta udang di rendaman. Tentu sangat sayang untuk anda jangan coba sendiri di rumah cara memasak cah kangkung belacan pedas dan enak untuk hidangan keluarga anda.

RESEP CHA KANGKUNG BELACAN YANG PEDAS

Bahan utama:

- 150 gram atau 2 tangkai kangkung, makan siang (ambil daun), lalu potong-potong dan cuci bersih sampai bersih.

- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis.

- 1 sdm air.

Bahannya dihaluskan untuk membuat cabai / bumbu belacan:

- 6 cabai merah keriting, rendam dalam air hangat agar lebih lembut, tiriskan.

- 2 siung bawang putih

- 3 siung bawang merah.

- 2 sendok teh terasi yang telah dibakar.

- ½ sendok makan udang kering / ebi yang telah dipanggang lalu ditumbuk sampai halus.

- ½ sendok teh garam.

- Semua bahan di atas disatukan dan dihaluskan menjadi sambal / bumbu belacan.

Aditif lainnya:

- 1 sendok teh saus tiram, bisa menggunakan saus tiram yang dijual dalam kemasan sachet.

- 1 segmen jahe yang telah diratakan.

- 3 daun salam

- ½ sendok makan gula pasir.

- ½ sendok teh kaldu bubuk jika Anda mau.

Bagaimana membuat :

1. Siapkan wajan medium, tuangkan minyak ke wajan dan panaskan di atas api kecil. Setelah panas, masukkan sambal / bumbu belacan halus dengan daun jahe dan daun salam. Tumis sampai rempah-rempah benar-benar harum dan matang.

2. Setelah Anda mencicipi saus yang dimasak dengan baik, oleskan saus tiram, ½ sendok makan gula pasir, ½ sdt daging sapi rasa sapi atau kaldu ayam jika Anda mau. Tak ditambahkan ke bubuk kaldu pun tidak menjadi masalah. Campur dengan baik sampai benar-benar menyatu.

3. Bersihkan selada air bersih dengan benar menggunakan air yang mengalir. Masukkan selada air dan tambahkan air lalu tutup wajan Anda, dan tambahkan api besar.

4. Masak selama kurang lebih 2 menit dengan api lebih besar dari sebelumnya. Aduk bayam dengan cepat sehingga bumbu benar-benar tercampur dan diaduk sampai bayam matang.

5. Sebelum selada air menjadi layu, segera angkat bayam.

6. Sajikan di piring dan lebih enak dimakan saat sedang panas.

Mudah bukan cara memasak cah kangkung belacan pedas dan enak serta saat Anda memesan cah kangkung mirip di restoran yang menyajikan hidangan makanan laut. Cah kangkung belacan adalah metode memasak termudah tanpa harus mengeluarkan banyak biaya.

Anda juga bisa mencoba menu resep lainnya disekitar kangkung seperti singkong pedas bayam cah, kangin kerang, saus tiram cah kangkung dan selain resep cah kangkung belacan.Sekian Info Bahan Makanan Dari mimin, Selamat mencoba. Terima Kasih, Dan JANGAN LUPA SHARE YA!!! Domino QQAgen Domino QQBandar Domino Online

  1. To insert a code use <i rel="pre">code_here</i>
  2. To insert a quote use <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. To insert a picture use <i rel="image">url_image_here</i>