RESEP MEMBUAT SAMBEL JENGKOL YANG PEDAS DAN GURIH

Berita Kuliner - Sambel atau sambal jengkol adalah makanan favorit bagi beberapa keluarga karena yang satu ini memiliki cita rasa dan aroma yang unik. Jengkol tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia sebagai bahan ramuan khas nusantara yang dimakan langsung sebagai sayuran segar atau diolah dengan berbagai kuliner yang baik dan istimewa. Cara memasak jengkol dengan beberapa tip dan trik agar jengkol menjadi empuk sehingga bila dikombinasikan dengan bumbu cabai pedas sederhana ini akan menghasilkan sajian masakan istimewa.

RESEP MEMBUAT SAMBEL JENGKOL YANG PEDAS DAN GURIH

You may like these posts

RESEP MEMBUAT SAMBEL JENGKOL YANG PEDAS DAN GURIH

Bahan :

- Jengkol tua - 1/4 kg

- Tomat - 2 potong, potong-potong dan goreng sebentar dengan sedikit minyak sampai sedikit layu

- Air putih - 250 ml

- Minyak goreng - Cukup untuk menggoreng dan menumis

Bumbu yang dihaluskan :

- Cabe rawit - 50 gram

- Cabe hijau besar - 4 buah

- Cabai merah - 4 buah

- Bawang putih - 1 siung

- Bawang merah - 5 butir telur

- Garam - 1/4 sendok teh

- Terasi abc - 2 bungkus kecil

- Gula merah - setengah jari

Cara Membuat :

1. Bersihkan jengkol, potong 4 bagian lalu goreng dengan minyak panas sekitar 200 ml sampai sedikit kering (jangan terlalu kering). Segera tuangkan air ke dalam penggorengan sehingga jengkolnya menjadi empuk dan enak, tutup wajan sekitar 5 menit. Angkat dan tiriskan dan sisihkan.

2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan tomat goreng, aduk rata lalu tambahkan jengkol dan tambahkan sedikit air. Aduk rata dan masak sampai semuanya dimasak, angkat dan sajikan.

Sekian Info Bahan Makanan Dari mimin, Selamat mencoba. Terima Kasih, Dan JANGAN LUPA SHARE YA!!! Domino QQAgen Domino QQBandar Domino Online

  1. To insert a code use <i rel="pre">code_here</i>
  2. To insert a quote use <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. To insert a picture use <i rel="image">url_image_here</i>