5 Fakta Makanan Yang Harus Mengherankan Anda

Berita Kuliner - Tidak ada keraguan bahwa makanan selalu ada di pikiran saya. Jika Anda adalah teman saya di facebook atau penggemar Listverse Facebook, Anda akan melihat bahwa sebagian besar posting terbaru saya melibatkan pengalaman makanan saya. Jadi, daftar ini tidak mengejutkan! Kami memiliki fakta makanan, miskonsepsi makanan, kengerian makanan, dan sekarang kami memiliki fakta makanan yang seharusnya mengejutkan sebagian besar pembaca kami. Jika Anda memiliki orang lain, Anda pikir kami tidak terjawab, pastikan untuk menambahkannya ke komentar.

1. Fortune Cookies

5 Fakta Makanan Yang Harus Mengherankan Anda

Kue keberuntungan itu ditemukan di San Francisco pada tahun 1909, di Japanese Tea Garden Restaurant. Pada tahun 1916, produsen mie Los Angeles David Jung mengaku sebagai penemunya, namun pengadilan San Francisco memutuskan bahwa Makoto Hagiwara, juru kunci Taman Teh Jepang Golden Gate Park, adalah pencipta kue kering, yang disajikannya kepada para tamu di kebun. Berita Kuliner Dunia

2. Kacang Tonka

5 Fakta Makanan Yang Harus Mengherankan Anda

Kacang tonka yang mematikan (sering ditambahkan ke parfum sebagai alternatif murahan vanili) dilarang langsung di Amerika Serikat sebagai makanan tambahan. Meskipun memiliki kualitas yang sangat beracun, anggur ini populer di Prancis dengan kue berkualitas tinggi (digambarkan di atas adalah "Tonka" Jean Paul Hévin yang terkenal. Meski reputasinya sebagai pembunuh, hanya sedikit negara yang melarang penggunaannya dalam makanan. Bau kacang tonka segar seperti kombinasi almond pahit, vanili dan cengkeh. Ini unik dalam campuran selera, itulah sebabnya mengapa sangat berharga di rumah panti asuhan terbaik di Eropa.

3. Ayam Tikka Masala

5 Fakta Makanan Yang Harus Mengherankan Anda

Ayam tikka masala, kari India yang sangat populer, bukan orang India. Itu ditemukan di Glasgow, Skotlandia. Ya, salah satu masakan India yang paling dicintai berasal dari rumah haggis dan hogmanay. Menurut statistik, hidangan "India" paling populer di Inggris.

4. Tea Time

5 Fakta Makanan Yang Harus Mengherankan Anda

Apakah Anda ingin datang untuk minum teh? Jika Anda mengunjungi Kerajaan Inggris (dan negara-negara persemakmurannya), Anda mungkin akan terkejut dengan apa yang Anda dapatkan jika Anda mengatakan ya. Teh, untuk kebanyakan orang persemakmuran dan banyak orang Inggris, berarti makanan utama pada hari itu (di malam hari) - bukan secangkir teh dengan scone (diucapkan seperti bersinar - tidak mengerang) yang dimakan di siang hari - seperti yang diketahui oleh bahasa Inggris kelas atas . Bagaimana ini bisa terjadi? Penjelasan yang paling mungkin bisa ditemukan di menu Titanic: Kelas atas dan menu kelas dua yang terlibat: sarapan pagi, makan siang, makan malam. Menu kelas tiga adalah: sarapan pagi, makan malam, TEH (makanan utama), makan malam.

5. Warna Lobster

5 Fakta Makanan Yang Harus Mengherankan Anda

Lobster selalu berwarna merah. Sebelum Anda memasak lobster itu tampak biru kelabu, dan saat Anda memasaknya ternyata berwarna merah muda. Tapi ini bukan karena ada sesuatu yang berubah warna - pigmen merah sudah ada di sana. Pigmen merah di cangkang lobster dikelilingi oleh pigmen lain (abu-abu dan biru), dan saat pigmen tersebut dipanaskan, mereka akan hancur, sedangkan pigmen merah bisa menahan panasnya dan tetap ada. Pigmen merah disebut astaxanthin. Berita Kuliner Eropa

You may like these posts

  1. To insert a code use <i rel="pre">code_here</i>
  2. To insert a quote use <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. To insert a picture use <i rel="image">url_image_here</i>