Cara Membuat Bakso Maroko dengan Telur dalam Saus Tomat

Cara Membuat Bakso Maroko menggunakan Telur pada Saus Tomat

Cara Membuat Bakso Maroko menggunakan Telur pada Saus Tomat

Saya punya banyak tempat favorit untuk dikunjungi

Tidak ada yang sangat sulit atau rumit tentang Kefta Mkaouara atau Bakso Maroko, keftas itu sendiri cukup lurus ke depan, dibumbui dengan paprika dan jinten, bumbu khas khas Afrika Utara. Dan saus tomat sekali lagi, masalah sederhana untuk mendidihkan beberapa tomat cincang (saya lebih memilih varietas kalengan), menjatuhkan bakso, menambahkan beberapa telur pada akhirnya, dan Anda selesai!

Cara Membuat Bakso Maroko menggunakan Telur pada Saus Tomat

Cukup mudah kan? Ini memiliki karakteristik dari begitu banyak hidangan Timur Tengah dan Afrika Utara, yaitu shakshouka. Sebenarnya, hampir kepada pria / wanita, setiap orang Afrika Utara yang saya ajak bicara akan setuju bahwa telur itu pasti merupakan "peminjam" modern dari Shakshouka.

Saya akan mengambil langkah ini lebih jauh dengan menambahkan beberapa paprika bakar / panggang (klik untuk resep) dan keju ke dalam campuran. Hasilnya adalah hidangan dengan lebih mendalam dan substansi, mencelupkan beberapa roti ke dalamnya langsung dari oven adalah pengalaman yang sangat, sangat sensual - percayalah! Keju apa yang Anda gunakan benar-benar terserah Anda: cheddar, gouda, mozarella, bahkan parmesan.

Jadi, sejauh menyangkut teman vegetarian saya, saya memiliki solusi sempurna untuk Anda jika Anda ingin memasak hidangan ini - membuatnya dengan falafels! Sebenarnya, falaf adalah alternatif masukku ke bakso.

Cara Membuat Bakso Maroko menggunakan Telur pada Saus Tomat

Bakso Maroko dengan Telur dalam Saus Tomat

Waktu persiapan: 10 menit

Waktu Masak: 40 menit

Total Waktu: 50 menit

Bakso Maroko dengan Telur dalam Saus Tomat

Cara Membuat Bakso Maroko menggunakan Telur pada Saus Tomat

Cara Membuat Bakso Maroko menggunakan Telur pada Saus Tomat

Cara Membuat Bakso Maroko menggunakan Telur pada Saus Tomat

Cara Membuat Bakso Maroko menggunakan Telur pada Saus Tomat

Cara Membuat Bakso Maroko menggunakan Telur pada Saus Tomat

Cara Membuat Bakso Maroko menggunakan Telur pada Saus Tomat

Cara Membuat Bakso Maroko menggunakan Telur pada Saus Tomat

Bahan :

bakso :

- 500g / sekitar 1 lb daging cincang

- 1 bawang bombai sedang, cincang halus

- 2 sdt paprika manis

- setengah sdt bubuk cabai, atau secukupnya

- 1 sdt jinten

- 1 sdt garam

- 1 peterseli kecil, cincang

- 1 ketumbar kecil / ketumbar, cincang

- 2 sdm minyak zaitun

Saos tomat

- 2 sdm minyak zaitun

- 1 bawang kecil, cincang halus

- 2 siung bawang putih, cincang halus

- 2 kaleng (400g masing-masing) tomat cincang

- 1 capsicum merah (paprika), potong strip, panggang atau tidak (lihat catatan di bawah)

- 1 capsicum kuning, potong strip, panggang atau tidak

- 2 sdt paprika manis

- 1 sdt jinten

- setengah sdt bubuk cabai

- 125 ml / setengah gelas air

- 1 sdt garam, atau secukupnya

- lada hitam yang baru digiling

- 4 butir telur

Melayani

- keju pilihan Anda - cheddar, mozzarella, gouda

- peterseli cincang halus dan ketumbar / ketumbar

- kacang pinus panggang atau kacang almond panggang

Instruksi

1. Campur semua bahan bakso bersama-sama dan diamkan selama satu jam agar rasanya bercampur dan berkembang.

2. Bentuk bakso kecil dengan campuran, sebaiknya dapatkan sekitar 16 - 20, tergantung ukurannya.

3. Sekarang kita akan cokelat bakso terlebih dahulu dalam dua batch, atau 3 jika wajan Anda tidak cukup besar. Panaskan 1 sdm minyak dalam wajan besar pada api sedang dan goreng setengah bakso, goyangkan panci dengan lembut untuk menggulung mereka sampai coklat ke seluruh penjurunya. Sekitar 3 menit sama sekali sudah cukup.

4. Bawa mereka keluar, sisihkan dan lakukan lot berikutnya.

5. Sekarang, ambil panci berat atau tagine dan panaskan 2 sdm minyak. Ingat diffuser jika memasak dengan tagine.

6. Tumis bawang dan bawang putih sebentar.

7. Tambahkan semua bahan saus dan didihkan.

8. Turunkan panas ke bawah, tutup dan masak saus dan bakso selama 30 menit, aduk sesekali, terutama menjelang akhir saat sausnya mengental.

9. Pada akhir waktu memasak ini, retak telur dan tuangkan perlahan ke saus, beri sedikit ruang di antara masing-masing telur.

10. Tutup dan masak selama 7-10 menit, sampai putih telur disetel tapi kuning telurnya tetap menyala.

11. Jika menggunakan keju, taburkan seluruhnya, tutup sebentar agar keju bisa di set.

12. Keluarkan panas, taburi kacang-kacangan dan parley dan ketumbar dan segera sajikan.

13. Sempurna dengan beberapa roti datar tradisional atau bahkan roti bawang putih!

14. Termasuk waktu istirahat satu jam untuk bakso, sebelum dimasak. Saya suka menambahkan paprika bakar atau panggang ke resep ini, untuk kedalaman ekstra. Anda dapat meninggalkan mereka unroasted jika Anda lebih suka.

Cara Membuat Bakso Maroko menggunakan Telur pada Saus Tomat

Cara membuat bahan nya cukup gampang kan, ayo buruan ajak teman atau keluarga anda untuk membuat menu makanan ini, Sekian Info Bahan Makanan Dari mimin, Selamat mencoba. Terima Kasih, Dan JANGAN LUPA SHARE YA!!! Domino QQAgen Domino QQBandar Domino Online

You may like these posts

  1. To insert a code use <i rel="pre">code_here</i>
  2. To insert a quote use <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. To insert a picture use <i rel="image">url_image_here</i>