Resep Membuat Ayam Rendang Yang Enak

Berita Kuliner -Rendang ayam adalah pilihan tepat bagi mereka yang tidak makan ternak namun ingin menikmati rasa lezat dari kompleks tradisional rendang. Hidangan ini menggunakan ramuan dan kaedah yang agak sama dengan rendang daging sapi dan ini memungkinkan hidangan ini untuk mengabadikan rasa rendang identiti dengan sedikit rasa saat daging ayam digunakan. Tapi rasanya masih enak.

Ayam rendang juga membutuhkan waktu memasak kurang dari rendang daging, menjadikannya pilihan yang lebih baik jika Anda tidak memiliki cukup waktu. Kesabaran masih dibutuhkan karena ia membutuhkan waktu sekitar 90 menit untuk memasak, namun bisnis Anda akan berbaloi. Memasak ayam rendang juga tidak seram atau sesulit yang sering ia potret. Nikmati!

You may like these posts

Bahan :

- 1 ayam, potong 12

- 285g bawang merah, kupas

- 130g bawang kecil, kupas

- 25g bawang putih, kupas

- 12g kunyit hidup

- 80g hal lama

- 33g lengkuas

- 5 g jeruk nipis kapur (kira-kira 3 daun, sedikit robek)

- 20g sereh, akar saja

- 115 g gula Melaka

- 105g cili boh

- Serai 12g, ditumbuk sedikit

- 16 g daun kunyit (kira-kira 1-2 daun)

- 1kg santan

- 90g kerisik

- 2 pisau garam besar

Bagaimana membuat :

1. Bawang Kisar, bawang merah kecil, bawang putih, kunyit hidup, halia, lengkuas dan serai sampai sebati.

2. Dalam panci berat yang besar, tempatkan api pada suhu tinggi dan tambahkan campuran bawang merah, cabai boh, setengah santan, garam, daun jeruk nipis, serai serai dan gula Melaka. Kekacauan sangat tidak merata.

3. Masak sampai mendidih lalu kurangi panas sampai rendah.

4.  Masukkan ayam dan kekacauan sehingga sama saja.

5. Teruskan gesper selama reneh sehingga saus menjadi kental dan hampir kering tapi tetap sedikit lembab. Seluruh proses akan memakan waktu sekitar 90 menit, jadi bersabarlah.

6. Tambahkan setengah kunyit dan semua kerisik. Chaotic selama 5 menit lagi.

7. Saat siap, masukkan rendang ayam ke dalam bekas piring dan hiasi dengan baki daun kunyit. Hidang dengan lemang, nasi, nasi atau roti lunak.

Tips tambahan :

1. Jika Anda berencana untuk menyimpan rendang ayam Anda untuk makanan masa depan, biarkan dingin sepenuhnya (tanpa kerudung) semalaman sebelum menyimpannya dalam wadah kedap udara dalam keadaan dingin sekitar seminggu. Rendang ayam sebaiknya tidak tahan lama seperti rendang daging sapi.

2. Resep rendang ayam terlalu mudah? Tingkatkan skill anda dan coba masak rendang daging.

Sekian Info Bahan Makanan Dari mimin, Selamat mencoba. Terima Kasih, Dan JANGAN LUPA SHARE YA!!! Domino QQAgen Domino QQBandar Domino Online

  1. To insert a code use <i rel="pre">code_here</i>
  2. To insert a quote use <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. To insert a picture use <i rel="image">url_image_here</i>