RESEP MEMBUAT TOM YAM SEAFOOD YANG ENAK

RESEP MEMBUAT TOM YAM SEAFOOD YANG ENAK

Berita Kuliner Dunia  - Tom yam adalah sejenis sup yang berasal dari Thailand (tom yam atau dom yam). Masakan Tom yam menggunakan bahan makanan utama seafood, terutama udang, ikan atau cumi, meski ada juga ayam Tom yam (tom yum gai). Seperti tipikal masakan Thailand, Tom yam memiliki rasa pedas dengan perpaduan asam sehingga memberi rasa segar di mulut.

RESEP MEMBUAT TOM YAM SEAFOOD YANG ENAK

You may like these posts

Bahan Tom yam :

- 50 gr udang ukuran sedang, kupas, benang, cuci

- 50 gr cumi-cumi, potong-potong

- 75 gr kakap, fillet, potong-potong

- 40 gram jamur, dibelah dua

- 2 tangkai sereh

- 3 lembar daun jeruk

- 2 1/2 sendok makan kecap manis

- 5 cabai merah, dipecah menjadi dua, atau hanya memar

- Garam secukupnya

- Gula untuk dicicip

- 750 ml kaldu seafood

- 2 1/2 sdm jus lemon

- Daun ketumbar, potong / cincang kasar

Bumbu halus Tom yam :

- 4 buah cabai merah

- 2 siung bawang putih

- 1/2 sdt terasi goreng

- 2 butir cabai kemiri

CARA MEMBUAT TOMYAM SEAFOOD

1. Panaskan menggunakan api seangkaldu seafood bersama memakai sereh, daun kapur, & bahan primer lainnya kecuali jus jeruk

2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ke dalam rebusan, tambahkan kecap, aduk sampai udang, cumi, ikan masak. Matikan api.

3. Tom yam seafood siap saji.

  1. To insert a code use <i rel="pre">code_here</i>
  2. To insert a quote use <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. To insert a picture use <i rel="image">url_image_here</i>