RESEP SAMBAL UDANG PETE YANG ENAK

RESEP SAMBAL UDANG PETE YANG ENAK

Berita Kuliner Dunia  - Sambal adalah saus dengan bahan utama yang dibuat dari cabai yang dihaluskan hingga ekstrak cabai sari yang terasa pedas. Biasanya cabai juga menambahkan bahan lain seperti udang dan udang ebi. Sambal adalah salah satu unsur khas masakan Indonesia, bahasa Melayu sering juga ditemukan di kuliner Asia Selatan dan Asia Timur. Dan sekarang sudah terkenal di berbagai benua di Dunia.

Sambal biasanya kita temui sebagai pendamping masakan ayam panggang, ayam goreng, bebek goreng, ikan goreng, ikan bakar, aneka gorengan dan sebagainya. Tapi sekarang sambal tidak hanya menjadi hidangan pelengkap, karena sekarang sambal juga menjadi menu utama yang telah menjadi primadona masyarakat. Contoh Sambal Udang Pete Goreng, Sambal Ayam, sambal ijo, Sambang Milkfish, sambal sambal mangga, terasi sambal terasi, sambal sambel ijo, sambel dabu-dabu goreng ikan, sambal asin sambel ijo, saus sambe kembung dan banyak lainnya.

You may like these posts

Sedangkan Pete adalah pohon tahunan polong leguminum tropis (fabceae), suku anak petai-petaian (Mimosoidae). Tanaman ini tersebar luas di kepulauan barat. Benih yang disebut petai dikonsumsi saat mereka muda, segar atau direbus. Benih petai ini memiliki bau khas dan agak mirip dengan jengkol. Biasanya petai dikonsumsi segar atau digunakan sebagai campuran menu nasi goreng seperti pete, kuarten, mie goreng dan sebagainya pete.

Nah setelah kita bahas tentang sambal dan pete yang menjadi bahan utama pembuatan Resep Sambal Udang Pete Goreng. Hidangan sambal Udang Pete Goreng adalah hidangan khas indonesia yang terbuat dari cabai, udang, pisang dengan citarasa khas Indonesia yang lezat. Udang sambal pete biasanya disajikan dengan nasi putih hangat. Hidangan ini cocok untuk makan siang sekaligus menu makan malam yang lezat. Oke deh tidak perlu banyak kata lagi, mari kita lihat Resep Sambal Udang Pete Goreng dan Cara Membuatnya seperti berikut.

RESEP SAMBAL UDANG PETE YANG ENAK

Bahan Sambal:

- Udang (ukuran sedang lebih baik) 500 gram

- Pete secukupnya

- Big 5 cabe merah (blender hancur / kasar)

- 5 buah cabe rawit merah (optimal-kalau ga suka pedes, bisa banyakin cabai merah besar)

- Bawang 3 siung (cincang halus)

- Bawang putih 3 siung (dicincang halus)

- Kapur 3 buah

- Garam secukupnya

- Gula untuk dicicip

- Merica untuk rasa

- Sedikit air

- Jumlah minyak yang tepat

Cara Membuat Udang Udang Goreng Goreng:

1. Pertama kupas kulit udang, berikan, lalu rendam dengan jeruk nipis selama 15 menit untuk menghilangkan bau amis.

2. Kemudian panaskan minyak, taruh bawang merah, bawang putih, dan cabai sampai harum.

Kemudian masukan pisang, aduk, lalu masukan udang, aduk rata.

3. Setelah semua dicampur, masukan air, garam, gula dan mrica, aduk sampai udang menjadi berwarna kemerahan (matang).

4. Setelah dimasak, matikan kompor lalu masukkan ke dalam mangkuk atau sajian. Selesei.

5. Caranya, gampang bukan step by step untuk membuat sambal goreng ini? Untuk menambah variasi isian dan rasa, Sambal Sambal Udang Pete Goreng bisa ditambah irisan ketang, telur puyuh, tahu, tempe, cumi dan bahan lainnya sesuai selera. Pokoknya tidak ada batasan untuk berkreasi membuat sambal goreng pete.

Sekian Info Bahan Makanan Dari mimin, Selamat mencoba. Terima Kasih, Dan JANGAN LUPA SHARE YA!!! Domino QQAgen Domino QQBandar Domino Online

  1. To insert a code use <i rel="pre">code_here</i>
  2. To insert a quote use <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. To insert a picture use <i rel="image">url_image_here</i>