Resep Cara Membuat Mie Ayam Jamur
Resep Masakan Indah - Hidangan ini adalah makan siang brunch di Jakarta! Ketika saya tidur dan bangun telat, saya akan bertanya pada Mam apakah saya bisa pergi dan membeli beberapa Mie Ayam. Ada warung makanan jalanan sekitar 50 kaki dari rumah saya yang telah saya kunjungi sejak saya berusia sekitar 10. Saya telah tinggal di Belanda selama 8 tahun terakhir dan selalu menyenangkan saat pulang ke rumah untuk berlibur dan mengunjungi rumah mereka. warung makan, mereka akan menyapa saya dengan senyum lebar dan "Hey! Anda kembali!"
Resep Mie Ayam Jamur | Resep Mie Ayam Jamur:
Untuk 4 porsi
- Alat
- Panci besar untuk kaldu
- Panci tumis kecil
- Panci teflon besar untuk jamur ayam
- Saucepan untuk memasak mie
Bahan
Kaldu ayam (waktu memasak: 1 jam)
- 2 liter air
- 3 sayap ayam
- Sedikit seledri dan wortel
- 30 gr mentega
- 1 bawang merah, iris
- 1 bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, cincang
- sejumput pala parut
- garam dan merica secukupnya
- bok choi diiris, sisihkan untuk disajikan
- daun bawang, iris dan sisihkan untuk hiasan
Jamur ayam tumis (Waktu memasak: 20 menit)
- 3 sendok makan minyak wijen
- 1 bawang merah, iris
- 1 bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 cm jahe, cincang
- 200 gr dada ayam, potong kecil-kecil
- 200 gr jamur, potong empat
- 4 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan saus tiram
- Merica untuk rasa
Mie (waktu memasak: 10 menit)
- 250 gr mi telur
- 2 liter air untuk memasak
- minyak wijen
Metode
Kaldu ayam
1. Kombinasikan air dingin, ayam dan didihkan. Sementara itu, cairkan mentega dan tumis bawang merah, bawang merah, bawang putih dan jahe selama 5 menit sampai lembut dan aromatik. Tambahkan ke kaldu ayam dan pala. Taruh di tutupnya, lanjutkan masak dan terus mendidih selama 1 jam.
2. Saat sayap ayam dimasak, keluarkan dan biarkan dingin. Buang kulit ayam dan cabut dagingnya, sisihkan untuk jamur ayam.
3. Saring kaldu dan kembali ke panci saus dan tetap hangat dengan api kecil.
Ayam jamur tumis
1. Panaskan minyak wijen dalam wajan / wajan teflon dan tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay sampai lunak dan aromatik.
2. Tingkatkan panas dan tambahkan potongan ayam, masak dan aduk selama 5 menit. Tambahkan jamur, aduk dan aduk rata.
3. Tambahkan kecap dan saus tiram dan aduk rata, tambahkan lada secukupnya.
4. Jika sudah, masukkan tutup dan masak selama 3 menit dengan api sedang.
Mie
1. Masak mie sesuai kemasannya, sementara panaskan minyak wijen ke wajan lain. Saat mie dimasak, buang ke dalam panci dan tumisnya selama 1 - 2 menit sampai mie dilapisi dengan minyak. Siap untuk disajikan
Porsi
1. Siapkan 4 mangkuk kecil dan 4 mangkuk besar.
2. Masak bok choi selama 2 menit dan sajikan dalam mangkuk kecil dengan kaldu.
3. Bagi mie dalam mangkuk besar. Taburi ayam jamur di atas mie dan hiasi dengan daun bawang.
Siap untuk dimakan! Nikmati!
Sekian Info Bahan Makanan Dari mimin, Selamat mencoba. Terima Kasih, Dan JANGAN LUPA SHARE YA!!!